生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因

2018-11-06  | 后脚 孕期 妊娠 

  看到一个宝妈的帖子,大概内容是这样的:“怀孕的时候比较懒,没有在孕肚上涂抹橄榄油,现在孩子生完了,发现肚子上、大腿上有好多条妊娠纹,看着又丑又吓人,想问各位宝妈,有没有好的消除妊娠纹的办法?”下面有很多宝妈的回复,但意思都差不多,就是妊娠纹一旦出现,就没有办法彻底祛除了,只能想办法淡化。这个求助的宝妈看到这些回复很伤心,但这也是没有办法的事情。因此妈妈如果不想生完孩子之后越来越丑,那么在孕期就要把这几个部位护理好。

生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因

  一、脸部

  怀孕之后,受身体激素的影响,很多妈妈的皮肤会变的非常的脆弱、敏感,具体的表现就是干燥、起皮、长斑、长痘等。所以妈妈如果不想让自己产后气色全无,变成“黄脸婆”,这个时候就一定不要偷懒,要好好保养自己的脸部。首先,早晚要用清水和温和的洗面奶,把面部的污垢、油脂清洗干净,然后涂上保湿、补水的护肤品;其次,要定期敷面膜,解决皮肤干燥、粗糙、无光泽等问题,在选择面膜的时候,一定要选择纯天然配方、孕妇专用的。

生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因

  二、胸部

  怀孕之后,妈妈的胸部会进行“二次发育”,这也算是怀孕的一个福利,但在此期间,妈妈如果没有好好的保养胸部,就有可能导致乳房下垂、变形,从而影响妈妈整体的身型,所以孕期一定要好好保护胸部。首先要穿合适的哺乳内衣;其次坚持做扩胸运动,保持胸部的坚挺。

生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因

  三、脚部

  身边很多朋友,在生完宝宝之后,发现自己的脚变大了,和以前相比,至少大了一个码,那这是怎么回事呢?怀孕真的能让脚变大吗?有次特别咨询了一个当医生的朋友,他告诉我孕妈生完孩子后脚变大,有三个原因,一是脚部水肿没有消除,导致脚变大;二是孕期变胖,脚部脂肪增多,导致脚部肥胖;三是孕期脚部负重大,足弓塌陷,脚部变大。但无论怎样,爱美的妈妈,都不希望自己有双大脚,所以孕期一定要穿合适的鞋子,防止给脚太大的负担,而让它变形。

生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因

  四、腰部

  很多妈妈没有生孩子之前,是水蛇腰,但生了孩子之后,就变成了水桶腰,究其原因,还是孕期吃的太多,导致腰部赘肉太多,而变的粗壮。所以妈妈如果不想产后有这一困扰,孕期就要管住嘴迈开腿,不要让自己变胖太多。

生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因

  以上这4个部位,妈妈孕期如果不好好保养,产后就会变的越来越丑,到时候后悔都来不及了。

  网友观点
    很菜
    好文
《生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原因》摘要:的回复,但意思都差不多,就是妊娠纹一旦出现,就没有办法彻底祛除了,只能想办法淡化。这个求助的宝妈看到这些回复很伤心,但这也是没有办法的事情。因此妈妈如果不想生完孩子之后越来越丑,那么在孕期就要把这几...
相关文章聪明的小猪[动物类] 跳蚤
孕前要知道用药的风险夏季断奶提防婴儿中暑脱水
生完孩子后脚为什么会变大吗 医生给出了这3个原
你是急产妇吗 重视下这些知识别让娃生得太尴尬
“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身
为啥别人生完孩子更漂亮 你却明显变老了
坐月子做不到这几点 30天也白费
顺产和剖腹产的区别 产后如何恢复
产后子宫恢复注意事项 产后如何对子宫进行保养
产后恢复注意事项 产后恢复的误区
月子病多久会显现出来 月子病有哪些症状?
医生叮嘱:坐月子九件糊涂事打死不要犯 否则42天

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com