进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

2018-11-06  | 产房 小芳 子宫 

  有妈妈咨询说,在生产时,总是听到人喊开几指开几指,而且只有在开10指之后才能进产房?开9指就不行吗?在生产的时候,人们常说的“开几指”其实是指准妈的子宫颈开口,十指也就是10厘米,因为一根手指的宽度大概是一厘米,而开十指就是子宫颈全开,有些产妇子宫颈虽然已全开,但是胎头仍然很高,还需要过一段时间才可以生,此时进产房并没有帮助。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  孕妈小芳告诉帮妈她家宝贝今年一岁八个月了,至今生孩子的场景还历历在目,妈妈真是特别特别伟大!孕产期的最后一个月,先生每天都陪我散步,爬¥梯,因为这样做有利于宝宝快速入盆,然后开始喝覆盆子茶,每天两次,软化宫颈,生宝宝的时候可以更快,进入医院后,医生给检查了开指情况,那个时候已经开了三指了。阵痛的时候就开始缓慢地呼吸,六个小时后,宫口全开了,那种感觉就像是拉粑粑的感觉,助产士叫我用力的时候,我条件反射的还想憋着,因为一用力粑粑就拉出来了,感觉好尴尬哈哈哈,我没有被侧切,只是有轻微的撕裂,孕妈小芳还告诉帮妈生产就是一个自然过程,生产的疼痛应该是绝大多数人都能成熟的,本身就是自然规律,孕妈妈们没必要过于担心害怕,增加恐惧感。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  很多孕妇在产后回想起当时的情景,最难的时间段就是等开宫口的时候了。很多医院必须要求孕妇开十指才能准备生产,哪到底怎样做开指才会容易一点呢?为了减少产妇痛苦,请各位孕妈妈一定要认真读读下面的方法。

  下床多走动

  很多孕妈怀孕之后一直静修养,其实孕妇在生产前少量运动是有好处的,分娩时候才会更轻松,其实在进入产房之后也要多走动,孕妇让自己的老公或者其他家人搀扶自己缓缓走动,这样不仅可以缓解紧张的情绪,还有助于宫口打开,为了缓解这个痛苦的感觉,孕妈们可以在亲人的陪伴下进产房以后来回踱步,注意步幅不要太大太快。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  刺激乳房

  女性乳房是很敏感的一个部位,洗澡的时候留心的话会发现热水的时候乳头会膨胀,冷水的时候乳头会收缩作为女性生理特征,刺激乳房,子宫的平滑肌也会得到相应刺激,加强收缩,促进宫口打开,相对来说开指就会容易一些。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  调整心态

  产妇心态对生产也有重要影响,很多孕妇一进产房就手脚冰凉,浑身没劲儿,这样的状态对生产是很困难的,有些还因为太过于紧张导致难产,所以在进入产房前一定要调整好自己的心态。可以多做几个深呼吸脑袋放空,心态放轻松后,全身肌肉都会得到放松,宫口也相对容易扩张。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  灌肠

  有些孕妇直肠内有较多排泄物,这样的话就对子宫口有一定压迫,这样是不利于子宫收缩的,所以开指相对来说也会较困难,一般这种情况,医生都会对孕妇进行灌肠,而且灌肠的时候,在水的刺激下,还可以促进宫口收缩,更有利于宫口打开。很多孕妈面对这种情况会觉得很不好意思,在医学上这些都是为了患者安全着想的,一般灌肠医生都会用用清水,这样就会起到刺激作用,肠道内的便便会很自然地排出,所以孕妈们不要有太多心理压力觉得难为情或者不好意思。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  保存体力

  开指过程伴随着煎熬和痛苦,很多孕妇因为无法忍受疼痛,往往会选择大声尖叫、撕扯衣服来发泄的疼痛感,但这样是错误的。大声尖叫会让人体耗气,心神受到影响,然后不能集中注意力,疼痛感会越来越强烈。而且大声呼喊也会消耗体力,导致子宫口收缩无力,宫口打不开,这个时候就只有进行剖宫产手术了。

进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指

  什么情况下选择加速开指?

  羊水流出后可使胎儿的脑袋紧贴子宫下段及宫颈内口,从而引起反射性的子宫收缩,加速宫口的扩张和产程进展。对于生产过进展缓慢的产妇来说,也可以采用缩宫素静脉滴注,一般从小剂量开始,孕妈有特殊要求的,在使用缩宫素加速开宫口的过程中,就需要认真的观察宫口开大情况和产程进展情况。出现特殊情况,及时的检查。

  总结:从怀孕到生产是一个漫长而又辛苦的过程,,孕妈在整个孕期中式最伟大也是最辛苦的, 面对最难熬的开指阶段,能做的就是积极配合医生,让宫口扩张更容易一些。在进入产房,等待开宫口的时候孕妈保持一个良好的心情,开指相对会更容易喔。

  网友观点
    很菜
    好文
《进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指》摘要:,先生每天都陪我散步,爬¥梯,因为这样做有利于宝宝快速入盆,然后开始喝覆盆子茶,每天两次,软化宫颈,生宝宝的时候可以更快,进入医院后,医生给检查了开指情况,那个时候已经开了三指了。阵痛的时候就开始...
相关文章陪产影响男性心理生理功能生产时是否需要丈夫陪产
孕期多吃富含维A的食物先生要陪太太进接生室吗?
进产房后孕妈多做这几件事 有利于加速开指
易早产的高危孕妈妈 如何预防早产
早产宝宝有哪些并发症 早产宝宝易患并发症
早产的迹象 早产的并发症
催产方法有几种 各催产方法有和不同
史上最全的待产包 待产包里准备什么
临产期间需要做足哪些准备工作呢
什么是产前筛查 产前筛查有哪些项目
临产前的征兆有哪些 临产要做哪些准备
分娩征兆有哪些 临产前几天的征兆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com