“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易

2018-11-05  | 产后 产前 调理 

  我们常会听到一些年轻妈妈这样抱怨:“我怀宝宝前才九十多斤,怎么生完宝宝不但没变轻,还上升到一百二了?腰围还那么粗。”其实,这主要是产后肥胖的一种表现。

“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易

  产后肥胖是一种由妊娠造成丘脑下部功能紊乱,体质脂肪代谢出现异常,身体突增大量脂肪,造成体重上升,身体发胖的一种情况。

  医学上也把这种现象称为“生育性肥胖”或者“母性肥胖综合症”,是一种常见的产后病态反应。产后肥胖该怎么办?其实,如果女性能在产后根据自身体质适量运动、合理饮食,产后还是能恢复好身材。

“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易

  产后减肥不同于其他时候的减肥,因为你要顾虑到宝宝的健康,你是所有情况都能直接影响到宝宝的健康。所以,产后减肥一定要慎重哦。以下几点供大家参考借鉴了。

  01、避免节食

  健康的饮食和锻炼,使大多数妇女可以在第一年内归恢复产前的体重。

  一般情况下,你的热量不应低于每日1,800卡·里。如果你是母乳喂养,那你每天要在1800卡·里的基础上再加300到500以上的卡·里。如果少于这个数量你和宝宝的营养就会受到限制,也不利于宝宝的健康成长。

  02、要有耐心

  不要失去目标,不要妄想短期内就可以达到理想的效果。一周制定一个目标,参照自己的实际情况来制定,一般,每周减肥一斤是正常的。

  这样对你的健康无害。记住循序渐进才可以保持健康身体来减肥!

“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易 

  03、控制你的食物和零食

  确保你的热量均匀地分散在一整天。避免一顿吃很多,然后下一顿就不吃了,或是暴饮暴食,这样的习惯都是不好的。

  如可以在两餐之间适当的加一些零食,但是热量一定要低,而且你每天的摄入热量的总数不要超过2500卡·里。每三个小时吃点东西,但是不要吃的太多,刚刚好就行。

  04、注意营养

  一定要吃有营养的食物。这些食物都不会影响到你每天的卡·里摄入量,富含有维生素的食物可以确保你的健康,以及宝宝的成长。

“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易

  05、饮食记¼

  把每天你的用餐情况,以及食物、用餐时间、每天的运动量等等详细记¼下来,过一段时间后看看有没有效果,看看这种方法行不行得通。问问自己这些问题来获得对当前模式的认识:

  喝的东西里面有没有很高热量的东西?

  一天是不是有很长一段时间在吃东西?

  一天的卡·里集中在什么时间段内?

  每天是不是摄取到足够的健康脂肪,蛋白质和(水果,蔬菜,豆类,全谷类)有益健康的碳水化合物?

  06、对于饮食的态度

  不要认为饮食对减肥有很大的阻碍,你要知道,饮食不好影响的不单单是你的健康,还有宝宝的成长情况。

  一个良好的饮食习惯可以在你以后减肥的时候起到很大的作用,同时也能给予宝宝足够的营养成长。请记住,重要的是要为你的宝宝健康打好基础。

“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易

  07、运动

  研究表明,经常运动,特别是在减肥的时候,对你很有帮助。当你的孩子在宝宝车的时候,如果你没有时间单独运动,你可以推着你的宝宝去散步,每周4-5次,每次30分钟就好了。

  产后减肥是一件不可操之过急的事情,特别是在月子期间是不建议马上减肥的,因此女性千万要注意减肥时机,根据产后不同的时间段来制定减肥计划,以达到理想的减肥瘦身效果。

  最后,因为母乳育婴没有明确的研究表示可以支持减肥,所以,不论你是不是母乳育婴,健康的饮食习惯对你的减肥很重要,对你和宝宝健康也很重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身材很容易》摘要:;里。如果你是母乳喂养,那你每天要在1800卡·里的基础上再加300到500以上的卡·里。如果少于这个数量你和宝宝的营养就会受到限制,也不利于宝宝的健康成长。 02、要有耐心 不要失去目标,不要妄想短期...
相关文章明星产后瘦身秘笈大公开产后瘦身 现代妈妈的时尚
哺乳最佳的瘦身秘方产后要吃对瘦身餐
“产后瘦身”的重点在这里 调理好了恢复产前的身
为啥别人生完孩子更漂亮 你却明显变老了
坐月子做不到这几点 30天也白费
顺产和剖腹产的区别 产后如何恢复
产后子宫恢复注意事项 产后如何对子宫进行保养
产后恢复注意事项 产后恢复的误区
月子病多久会显现出来 月子病有哪些症状?
医生叮嘱:坐月子九件糊涂事打死不要犯 否则42天
完孩子狂掉头发 做到这3点轻松防脱发
生完娃好久肚子还是松松垮垮 当心是这里出了问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com