请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜

2018-11-05  | 越来 到头 妈妈 

  - 01 -

  当妈妈的为什么容易发脾气?因为心累

  “我为这个家付出这么多,怎么到头来我却不是个好妈妈,总是按捺不住想要发火,我该怎么办?”

  “结婚前我没有这么大的脾气,婚后也是真心爱这个家,爱老公和孩子,可怎么越来越控制不住火气,越来越挑剔了呢?”

  越来越多的妈妈惶恐,委屈,愤怒,手无足措,不知如何做好一个称职的妈妈了,我们那么努力的为了这个家付出了一切,可是到头来没得到几个好评,这不公平,原因到底出在哪里呢?

请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜

  大学室友小静在学校的时候温柔娴静,性格温和,跟男朋友感情甜蜜,毕业后一·高歌,结婚生子,大家都觉得她是人生赢家!可三年不到,那个原本脸上总是挂着阳光笑容的姑娘变得敏感、焦躁、易怒,偶尔大家聚在一起也是个吐槽狂魔,眼角的鱼尾纹若隐若现!

  小静说其实自己明白这样不好,也想控制自己的情绪,但有的时候却力不从心。因为太累了,既要照顾老公孩子,收拾家里杂乱,还得迎合公公婆婆。除了身体上的累,更多的是心累。

  孩子半夜哭了,当爹的可以呼呼大睡,当妈的却没法坐视不管,睡得再熟再累,都是马上翻身就起来像孩子奔去。

  家里房间乱了,当爹的可以习以为常,当妈却只能默默收拾,社会赋予女性的角色使然,女人就该让家干净整洁。

  婆媳之间隔阂了,当爹的永远可以置身度外,当妈的不管有没有错,都是一个巴掌拍不响的事情。

  一个人带孩子本来已经过够累了,还得趁孩子睡觉的功夫洗衣做饭、打扫卫生。老公体贴倒也欣慰,关键是我这室友很不幸,婚后,男友升级为老公,连带做人姿态也升级了,下班不是回家打游戏就是外出打麻将甚至夜不归宿。

  孩子哭了就只会大喊:“老婆,宝宝哭了”,连搭把手都不愿意,抱怨两句他还振振有词:“我上班挣钱养家已经够累了,你就在家啥事不做,带个孩子还委屈你了?”这个时候当妈的真的是欲哭无泪,不被理解,连吵架的心情都没有。

  有的时候看在孩子的份上可以劝自己不在乎不计较,可发现孩子也不听话,跟自己作对,不是调皮捣蛋就是贪玩成性,久而久之,积压在心里的怨气太多,心力交瘁,谁还能有个好脾气?

请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜

  - 02 -

  妈妈真的是超人么?

  最近热播的《妈妈是超人》,脾气最不好的妈妈应该是董洁了,脸上鲜有笑容。

  相比之下,÷婷有两个孩子,大的才两岁,小的还嗷嗷待哺,虽然焦头烂额,但她并没有对孩子发脾气。

  轩轩家两兄弟也是打闹不停,哭起来一个比一个厉害,但冉莹颖却能妥善应对,还能腾出心力给老公做饭,鼓励支持老公。

  贾静雯是相对无压力的,女儿虽小,但一直有老公贴心陪伴照顾。

  董洁素来是很多宅男的女神,也是很多女孩的榜样,她美丽、大方、温和,曾在《虎妈猫爸》中也是扮演一个留学归来的教育专家,有着先进、人性的西方教育理念。大家以为在教育孩子她真的可以成为很多妈妈的教材!

  然而,《妈妈是超人》却颠覆了董洁在观众心目中的女神形象。虽然有爸爸妈妈帮着带孩子,顶顶也帅气活泼,但她总是表情严肃、面容紧绷、很少微笑,对顶顶也是批评为主,很容易就发脾气!

  发现顶顶写字不认真她发脾气;

  顶顶吃饭挑食她发脾气;

  姥爷喂顶顶吃猕猴桃她也要发脾气······

  抛开所有的明星光环,也不管婚姻中她扮演什么样的角色,但洗尽铅华,她终归也只是一个女人,更是一个单亲妈妈。她希望孩子乖巧懂事,也更迫切地想扮演好妈妈的角色,她比普通妈妈肩负着更大的压力与难以言说的无奈。

  ÷婷崩溃的时候可以给老公打电话求救。

  冉莹颖委屈难过了可以找冠军老公撒娇。

  贾静雯身边一直有帅气温柔的老公甜蜜相伴。

  虽然都是当妈的,但伤心难过的时候,董洁却只能独自落泪,她没有可以依靠的肩膀,没有可以推心置腹的枕边人,没有可以分担烦恼的另一半。

  相对而言,在其他妈妈身上我们看到的除了累以外,更多的是幸福,被人宠溺的幸福,被人理解与支持的幸福。累了有人安慰,哭了有人擦眼泪。但董洁一个人承担这所有。眼睛是最容易出卖人的,所以大家知道离婚后的董洁,并不

  幸福。冷清秋时期澄澈清泠的又有点小任性的眼神,再也不见了。妈妈不是超人,妈妈也需要人关心和宠爱。

  身旁常听人说:我老婆结婚生孩子后就变了,变成了妇女,再也找不回当初那种清纯的小女生的感觉了。芝妈想说,男人们,醒醒吧,你们有用力去保护你的女人吗?你们有心把她们宠成18岁吗?

请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜

  -03 -

  妈妈不是超人!

  虽然有父亲帮忙带孩子可以分担负担,但隔代带孩子的普遍问题在顶顶身上也一一显现。董洁一方面对父亲照顾顶顶心存感激,但另一方面,教育观念的冲突也让董洁疲于应对。

  当她在严肃教育顶顶的时候,父亲在旁边左右逢源替孩子掩护。

  当她对要买橘子糖的顶顶坚决地说“不可以”的时候,父亲却悄悄跑去超市给孩子买了一堆零食。

  当她批评顶顶要吃水果就应该自己动手时,父亲已经忙不迭地将洗净切好的水果端过来,还一口一口地喂起来了······

  董洁没法对盲目爱孙子的父亲发脾气,即使爱的方式不对,她只能隐忍着说服自己去理解、去接受。

  然而每个人的承受能力都是有限的,情绪积压久了,总要有发泄的出口,不然内心再强大的人也是会崩溃的。单亲妈妈比普通妈妈更敏感,也更容易眼里不揉沙。

  所以当顶顶调皮淘气的时候,董洁内心的积压的不悦情绪就很容易被引爆,对孩子发脾气就不难理解了。除了教训孩子,他还能怎样?

  其实,当妈的人,谁不想做一个优雅温和的妈妈?谁不想做一个善解人意、体贴孩子和孩子做朋友的妈妈?谁又想整天板着脸发脾气看着脸上的皱纹一条一条慢慢刻上去?

  只有真正当妈了才能体会到当妈的不易。身体上的累可能睡一觉就好了,但是心里的累有时候却像暴雨前黑压压的云,压得人喘不过气来。

  要知道好脾气也是需要足够力气的。当身体的劳累和内心的疲倦一起涌上来,还能保持足够的耐心,展现温和的好脾气,这是需要足够的修养和力气的。

  可毕竟妈妈不是超人,尤其是初为人母的年轻妈妈和单亲妈妈,她们容易发脾气,只不过是因为太累了!别忘了,他们当初也是脾气温和、年轻美丽的姑娘啊!

  - 04 -

  妈妈也是第一次当妈妈,也需要温存和理解

  很多时候,妈妈们因为不堪重负而气急冒火发脾气,这让爸爸们的自尊心受到伤害。本来发脾气是为了解决问题,没想到反而激怒了丈夫,丈夫撂挑子了。

  女人在家里家外不停地忙活,各个方面付出的可能比男人还要多,那么爸爸们能否这样想:这是我爱的家,是为我生孩子的妻子和孩子的母亲,我理所当然地爱她、要保护她。对今天的妈妈们来说,保护和爱的方式就是接受她们的脾气,慢慢化解她们的脾气。即使不能化解,可以在她们发脾气的时候用幽默的方式调侃一下,或者给妈妈一个拥抱和一个吻,告诉他理解她,或者先默默承受下俩,等她平静了在沟通。总之就是以妈妈们能接受的方式帮助她们调节情绪,积极地看待并接纳妈妈们的“坏脾气”。

请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜

  网友观点
    很菜
    好文
《请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜》摘要:呢?” 越来越多的妈妈惶恐,委屈,愤怒,手无足措,不知如何做好一个称职的妈妈了,我们那么努力的为了这个家付出了一切,可是到头来没得到几个好评,这不公平,原因到底出在哪里呢? 大学室友小静在学校的时候温...
相关文章教育孩子珍惜劳动果实来之不易的粮食
《和时间赛跑》教学建议我们的生命(优质课)
请多给妈妈一些理解 妈妈不易且做且珍惜
为什么当妈后就容易生气 当了妈怎么了脾气越来越
为什么带着男孩的单亲妈妈最难找到另一半?
韩式眼妆怎么画 韩式眼妆画法技巧
什么是韩式猫眼妆 韩式猫眼妆用什么工具
单眼皮怎么画眼妆 单眼皮画眼妆用什么
内双怎么画眼妆 内双怎样化妆成外双
日系大眼妆怎么画 日系大眼妆的特点
韩式单眼皮眼妆 韩式单眼皮眼妆画法
单眼皮怎么画眼线 单眼皮画眼线的技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com