新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意

2018-11-04  | 新生 宝宝 喂奶 

  不少家庭都会因为育儿问题而发生争吵,那么究竟新生宝宝要怎样护理才对呢?

新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意

  喂养

  新生宝宝的喂养问题,也是新手爸妈面临的一大难题。宝妈在喂奶之前要先清洁乳头,这样比较干净和卫生,宝妈在喂奶时还要保持正确的姿势,防止宝宝发生呛奶现象。对于上班族妈妈来说,可以提前将母乳存放起来,等到宝宝饥饿时,用奶瓶进行喂奶,比较方便。在给宝宝选择奶瓶时,尽量选择卫生又安全的玻璃奶瓶,带有导气管的最好,这样能有效防止宝宝噎奶、吐奶现象的发生。

新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意

  清洁

  新生宝宝的皮肤非常的娇嫩,宝爸宝妈在对他们进行清洁护理时,要多加小心。家长在给宝宝洗澡时用的沐浴液和洗发水一定要是他们专属的,因为大人用的洗漱用品化学添加剂过多,对皮肤的刺激性比较大,如果给宝宝用的话,就会破坏他们娇嫩的皮肤,严重的还会出现皮肤过敏等症状。

新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意

  衣物

  对于新生宝宝的衣物来讲,要选择纯棉类或者原生态的产品,因为他们的皮肤非常的脆弱,这样的衣物不会给他们的皮肤带来较多的刺激,另外纯棉的布料具有吸汗透气的作用,质地还很柔软,综合来看,是最适合新生宝宝穿着的材质。在衣服的样式方面,可以选择穿脱方便的“和尚服”,家长在给孩子穿纸尿裤或者洗屁屁时会很方便。新生宝宝的身体比较脆弱,免疫力较低,宝妈尽量选择能盖住宝宝肚子的连体衣,这样不管宝宝怎么乱动也不会将衣服带起来,能够不让宝宝着凉生病。

新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意

  安全

  除了以上3个方面的护理之外,宝宝的安全问题家长也要重视起来。不要在宝宝能接触到的地方,放置塑料袋或者材质密度比较大的包包,这很可能会导致宝宝发生窒息。另外在抱宝宝的时候,尽量双手抱,不要一只手抱孩子,另一只手拿着别的东西,以免误伤宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意》摘要:爸妈面临的一大难题。宝妈在喂奶之前要先清洁乳头,这样比较干净和卫生,宝妈在喂奶时还要保持正确的姿势,防止宝宝发生呛奶现象。对于上班族妈妈来说,可以提前将母乳存放起来,等到宝宝饥饿时,用奶瓶进行喂奶,比...
相关文章新生儿脐带护理要诀新生儿脐带护理要诀
新生儿脐带护理方法新生儿的心理护理
新生宝宝要怎样护理 这4点可得注意
宝宝吃手指的危害 宝宝吃手指是聪明的表现吗
宝宝不爱喝水的危害 给宝宝喝水你做对了吗
给新生儿做抚触的好处 新生儿为什么要做抚触
新生宝宝的秋季护理 新生宝宝的秋季护理注意事项
新生儿到底需不需要嗮太阳 原来还有这么多讲究啊
新生儿基本护理 如何照顾新生儿
新生儿脐带怎么消毒 新儿脐带护理注意什么
新生儿冬天如何照顾 新生儿如何快乐过冬
一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com