准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些

2018-10-12  | 水肿 孕期 浮肿 

  大约有一半孕妇在脚踝周围会出现水肿(也叫“浮肿”)的现象,特别是在怀孕最后几个月里。孕妇水肿是由于腿部血管受到的压力增大、不断长大的宝宝压迫腹股沟的大静脉造成的。水分滞留也使水肿更容易出现。

准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些

  检测是否水肿,可将大拇指压在小腿胫骨处,当压下后,皮肤会明显地凹下去,而不会很快地恢复,即表示有水肿现象。

  正常的浮肿通常只在脚和脚踝上出现,两脚都会有。如果浮肿变得很严重,发展到小腿,并且按下去出现一个凹陷,就可能是先兆子痫,你应该马上去看医生,确保自己没有出现并发症。

准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些

  如果只有一条腿浮肿,尤其是如果你的小腿发红、疼痛、变粗,你也应该去看医生,因为你可能患了血栓。

准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些

  孕妇浮肿还可能发生在手指、脸、下背和手腕上。如果你的手腕和手都浮肿了,那被称为腕管综合征,这是由于浮肿压迫了向上延伸到胳膊的神经管。

准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些

  如果你在孕期容易出现浮肿,就要做好心理准备,在产后头三四天内,浮肿还会暂时加重。这是因为,你的身体开始恢复正常后,所有作用于孕期的多余组织、血管和液体现在都得通过肾脏被溶解和排出。这也是你在产后要排很多尿的原因。但是,由于你的肾脏不能一下子处理完所有的多余水分,所以,一部分水分随尿液排出之前,会在身体的各组织内积聚。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些》摘要:水肿,可将大拇指压在小腿胫骨处,当压下后,皮肤会明显地凹下去,而不会很快地恢复,即表示有水肿现象。 正常的浮肿通常只在脚和脚踝上出现,两脚都会有。如果浮肿变得很严重,发展到小腿,并且按下去出现一个凹陷...
相关文章轻松摆脱孕期水肿准妈妈29~32周孕期检查
摆脱孕期水肿7大须知了解孕期的水肿
准妈妈孕期水肿的常见部位是哪些
孕妈妈发烧时该怎样进行缓解措施
孕妇感冒发烧的处理方法
妊娠与甲亢能否相容?
初秋怀孕必须要预防三种疾病
孕期腰痛该怎么办 预防孕期腰痛的N种方法
孕期如何预防腿抽筋?
孕期头痛是怎么回事 孕期头痛怎么缓解
孕期胀气怎么缓解 孕期胀气对胎儿有没有影响
孕期鼻炎的症状有哪些 孕期鼻炎犯了怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com