妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息

2018-10-12  | 孕吐 可传 胎儿 

  准妈妈正打算安安稳稳的吃饭呢,可当她们一闻到饭菜味道的时候就开始恶心起来,有时候甚至还想呕吐。食欲一下子彻底的消失了,体重也下降。相信在怀孕初期,每一位孕妈妈都曾经遭遇这样的早孕反应,有过孕吐的纠结。到了怀孕中期,恶心症状才会慢慢消退。不过,如果孕吐有再卷土重来,甚至贯穿整个怀孕期间的话,孕妈妈们不要以为孕吐只是呕吐而已,其实它就像胎宝宝派来的信使,对你传递胎宝宝的发出的信息。

妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息

  反应大是胎宝宝本能地保护自己

  准妈妈孕吐是生物界保护腹中胎儿的一种本能。这种本能能够让提早察觉的可能伤害宝宝的各种病菌或伤害物质通过呕吐的方式排出,以确保这些东西不会进到体内。人们日常生活所吃的各种食物,含有对人体轻微损害的毒素,但对健康并不构成威胁,也不会出现不良的反应。可对于孕妈妈就不同了,腹中弱小的生命不能容忍母体对这些毒素的无动于衷,这些毒素一旦进入胚胎,就会影响胎儿的正常生长发育,所以胎儿就分泌大量激素,增强孕妈妈孕期嗅觉和呕吐中枢的敏感性,以便最大限度地将毒素拒之门外,确保胎儿的健康及生长发育。

妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息

  提醒孕妈要加强运动

  为了让腹中胎儿安全成长,不少孕妈妈会整个孕期不上班,或经常请假休息,家务活也不干,其实这种做法是不科学的,对孕妈妈和胎儿均无益处。而孕吐的出现,就是提示准妈妈对不合理的运动方式进行调整。

  在妊娠早期,孕妈妈可参加一些消耗能量低的活动,如室外散步、慢跑、短途骑自行车、跳交谊舞、听音乐、做孕妇保健操等等,这些运动均有减轻早孕反应的作用。

  妊娠期间孕妈妈在参加运动时,除应掌握上述原则外,还应注意选择好运动的地点和时间。如条件许可,尽可能到花草茂盛、绿树成荫的地方,因为空气清新、氧含量高、尘土和噪音少的环境对母子的身心健康大有裨益。

妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息

  提醒孕妈保重身体

  怀孕后,在激素的影响下,孕妈妈胎盘会分泌大量绒毛膜促性腺激素,抑制胃酸的分泌,大大降低消化酶的活性,减少胃肠蠕动,从而影响孕妈妈的食欲和消化功能。最典型的表现是晨吐,持续一段时间后会自然消失。

  怀孕早期(从怀孕1个月到怀孕3个月,即怀孕4周到怀孕12周起)胎儿正处于萌芽阶段,完全没有外力来表达他的存在。妊娠中晚期,胎儿可以通过胎动来唤起妈妈的注意。因此早孕反应,实际上是胎儿向妈妈传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。

妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息

  很多孕妈妈都会担心因为自己的孕吐反应影响对胎儿的营养供给。其实完全没有必要。虽然孕吐暂时令你无法保持对营养的均衡吸收,但无需过多担心的健康。因为在第一阶段,主要是胎儿处于器官形成阶段,而非生长发育期,这时对营养的需求就相对少一些,在他的营养需求增加时,你也会恢复到正常的饮食状态来。

  提醒您:怀孕期间出现恶心、呕吐是正常的反应,如果有时候反应过重就需要重视了,其次是准妈妈要保护好自己和肚子里的宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息》摘要:,含有对人体轻微损害的毒素,但对健康并不构成威胁,也不会出现不良的反应。可对于孕妈妈就不同了,腹中弱小的生命不能容忍母体对这些毒素的无动于衷,这些毒素一旦进入胚胎,就会影响胎儿的正常生长发育,所以胎...
相关文章“迎孕而解”的孕吐事准妈妈孕吐反应不必勉强进食
孕吐是保护胎儿的一种本能孕吐到何时能够结束?
妊娠期间孕吐可传递胎儿的健康信息
早孕反应与胎儿智力有什么关系
孕期如何管理孕妈的体重
孕5-6个月准妈妈的孕期常识
怀孕第一个月需要四点注意
怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的
做B超时涂抹的粘稠透明胶体是什么?
怀孕了 坐卧站走有讲究
孕妇入眠 如何避免十大不良睡姿?
莫把妊娠反应当疾病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com