坐月子中常见的7个饮食误区

2018-10-12  | 坐月子 乳汁 月子 

  如今很多年轻的新妈妈没有孕育经验,所以在坐月子过程中存在误区,经常会犯错误。因为饮食关系到妈妈身体的恢复、宝宝的乳汁获取数量。

坐月子中常见的7个饮食误区

  1、生完孩子后担心奶水不充足,马上进行大补。以前的人营养不足,在产后确实需要进补。可是现在的人往往营养吸收都充足,没必要产后就立刻大补。

  2、月子期间尽量少喝水,否则新妈妈就会发胖水肿。如果新妈妈不喝水,可能会产生便秘,去水肿的话只要低盐就可以的。

坐月子中常见的7个饮食误区

  3、为了恢复体型,拼命吃水果。不少新妈妈为了尽快恢复体型,在坐月子期间就尽量吃水果而少吃饭,月子期间虽然可以吃些温性的水果,但要注意的是,像瓜果之类偏凉的水果要尽量避免食用,因为食用后可能会导致恶¶排出困难。

  4、产妇不能吃盐。产后出汗较多,乳腺分泌旺盛,体内容易缺水和盐,因此应该适当补充盐分。

坐月子中常见的7个饮食误区

  5、过分忌吃一切腥膻食物。产后主副食都应该多样化,因为需要充足的蛋白质来促进乳汁分泌,仅吃一两样食物是不能满足身体的需要的。

  6、汤比肉有营养,以汤为主食。其实肉比汤的营养要丰富的多,坐月子应该避免只喝汤不吃肉。

坐月子中常见的7个饮食误区

  7、一天吃4个以上鸡蛋。虽然鸡蛋的营养丰富,容易消化,适合产妇食用。但不是说吃越多就越好,太多鸡蛋不仅吸收不了,还会影响对其他食物的摄入,产后每天吃两三个鸡蛋就够了。

  网友观点
    很菜
    好文
《坐月子中常见的7个饮食误区》摘要:应该多样化,因为需要充足的蛋白质来促进乳汁分泌,仅吃一两样食物是不能满足身体的需要的。 6、汤比肉有营养,以汤为主食。其实肉比汤的营养要丰富的多,坐月子应该避免只喝汤不吃肉。 7、一天吃4个以上鸡蛋。虽...
相关文章夏季坐月子应避开的误区月子里能刷牙吗
夏天坐月子多数老例不可信坐月子 最好每天吃六餐
坐月子中常见的7个饮食误区
哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着
原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了
哺乳妈妈饮食攻略 科学进补乳汁更健康
剖腹产后的营养饮食要点有哪些 剖腹产后吃什么能
剖腹产后饮食准则 剖腹产后的饮食要点和禁忌
5种催乳食物,奶水不足的妈妈再也不担心
12月适合孕妇吃的6种水果
哺乳期预防奶水上火 饮食降火最安全
海参的营养价值 哺乳期吃海参的好处及要注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com