适合孕初期准妈妈的营养食物

2018-10-12  | 初期 孕吐 绿叶 

  孕初期多半因孕吐吃不下去,孕妇处于怀孕初期间,特别难受,吃不下睡不着的,十分难受,不知道怀孕初期多吃什么好才能改变,怀孕初期应吃什么好?怀孕初期不能吃油腻、过酸、过甜、凉性、辛辣的食物,但你喜欢也可吃,尽量少吃。还有怀孕初期尽量少吃海鲜,尤其是螃蟹,螃蟹吃得过多会导致流产。

适合孕初期准妈妈的营养食物

  1、奶类:营养丰富是怀孕期间很好的营养食物,若是孕妇不喜欢喝牛奶,可喝酸奶、吃奶片、奶酪等。

适合孕初期准妈妈的营养食物

  2、蛋白质含量高的食物:煮鸡蛋、熟肉类、清蒸/水煮深海鱼类,尽量不要用油炸、红烧等油腻的做法。

适合孕初期准妈妈的营养食物

  3、蔬菜:各种新鲜蔬菜都是很好的选择,特别是绿叶蔬菜,因为绿叶蔬菜里面的叶酸含量较高,孕妇们都知道,怀孕初期要补充适量的叶酸,可预防婴儿神经管畸形。青菜类的做法也应以水煮、素炒等为主,也可凉拌。

适合孕初期准妈妈的营养食物

  4、水果:其中木瓜有堕胎的作用,最好少吃,其它水果都可。若是孕妇不喜欢水果,可做成沙拉,要知道孕期一定要多吃水果,水果营养丰富,又可补充各种维生素。

适合孕初期准妈妈的营养食物

  5、饮品:热牛奶、酸奶、果汁等,最好别喝碳酸饮料,要知道过多饮用碳酸饮料会导致孕妇体内钙质的流失。

  6、粗粮:玉米、燕麦、八宝粥等,怀孕初期不能吃什么那就是薏米。若是早晨孕吐严重,可醒来后就先吃些全麦面包,或吃几块全麦饼干。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合孕初期准妈妈的营养食物》摘要:叶酸,可预防婴儿神经管畸形。青菜类的做法也应以水煮、素炒等为主,也可凉拌。 4、水果:其中木瓜有堕胎的作用,最好少吃,其它水果都可。若是孕妇不喜欢水果,可做成沙拉,要知道孕期一定要多吃水果,水果营养丰...
相关文章怀孕初期要多运动比较好?准妈妈的四大饮食技巧
饮食4技巧孕妇应该掌握给准妈妈们的味美、营养套餐
适合孕初期准妈妈的营养食物
准妈妈孕晚期该如何补充营养
孕期营养食谱 煎炖鲜鲈鱼
孕妇多吃银耳好处多多
孕期吃樱桃、香蕉 有益胎儿发育
怀孕初期胃口不好 你就这么吃
孕妇怎么吃 分阶段调理“三步走”
孕期吃哪些零食又营养又解馋
孕早期熟记三大饮食原则
孕中期食谱推荐 营养美味全具备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com