孕妇感冒发烧的处理方法

2018-10-12  | 感冒 孕妇 孕妇感冒 

  女性在怀孕期间最怕有什么毛病,一旦患上了什么感冒就会令人非常头痛,因为孕期不能用药,这会给胎儿带来的伤害。可是如果不用药感冒又不容易好,那么孕期感冒要怎么处理呢?下面看看专家的介绍。

孕妇感冒发烧的处理方法

  孕妇感冒发烧该如何处理呢?

  1、在通常状况下我们会发现如果是一般的感冒,其症状实比较轻的,表现症状为是流清涕,或是打喷嚏,这中感冒没有发烧、咽喉疼痛等严重的症状,所以对胚胎、胎儿一般是不会有影响的,这种感冒症状一般是不必服药的,不过应该注意适当的进行活动、要多喝水,多吃蔬菜和水果,增强免疫力。这样休息几天一般就会好的。

  2、如果在怀孕前三个月的时候感冒的话,因为这个时期是胎儿胚胎发育器官的主要形成的时间,这个时期若患流行性感冒,同时症状如果较重的话,那么就会对胎儿的健康造成很大的影响,这个时期服药对胎儿也有着极大的伤害,如果孕妈妈在这个时期这感冒的话往往会严重的影响了优生优育。如果孕妈妈感冒,特别是怀孕初期的感冒,假如体温升高超过38度,那么就应该及时的到医院进行治疗,千万记住不宜自己服用药物。

孕妇感冒发烧的处理方法

  3、对于孕妇感冒可以采取一些食疗方法,据专家介绍喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,同时还可以清除呼吸道病毒。如果预期经常喝鸡汤的话还可增强人体的自然抵抗力,同时还能预防感冒等症状的发生。如果在鸡汤中加一些胡椒、或是生姜等调味品,或下面条吃,这不仅仅对孕妇有营养而且对缓解感冒等都起着一定的疗效。

  4、还可以用新鲜的百合煮水,煮到百合软烂后,然后吃百合,喝百合水代替日常的饮水,这样就可以帮助孕妇去内火防止因上火感冒,同时百合水对缓解嗓子痛很有效。百合天然就有甜甜的味道,很利于下口。百合水也没什么异味和白开水的味道差不多,都很容易食用效果也十分明显。

孕妇感冒发烧的处理方法

  5、孕妇感冒偏方还有就是用葱白(一定是新鲜的葱白,不能是其他部分)2、3段,长度大概是大拇指的长度,然后在加上去了皮的姜片2、3片,和水一起熬煮,注意这两种东西要一起凉水下锅,一起煮开,还有就是锅子最好用砂锅,最好不要不用金属的。你可以煮出2、3次的量(下次喝的时候再次煮开),趁热喝下之后立即盖上被子睡一觉,这样就会发汗从此就会使体温下降退烧。

  6、偏方治感冒还可以用白菜的根部,也就是通常在我们吃大白菜的时候不用的、经常被切去的那个白色发硬的部分,可以将它洗净后然后在加葱白一起放入水中煮,然后在趁热喝下,这给偏方有退烧和发汗的功效,从而会有效的缓解感冒症状。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇感冒发烧的处理方法》摘要:的,表现症状为是流清涕,或是打喷嚏,这中感冒没有发烧、咽喉疼痛等严重的症状,所以对胚胎、胎儿一般是不会有影响的,这种感冒症状一般是不必服药的,不过应该注意适当的进行活动、要多喝水,多吃蔬菜和水果,增强...
相关文章孕妇夏季感冒怎么办?孕妇感冒了,怎样用药才安全?
孕妇常见病对胎儿有啥影响经常咳嗽对胎儿有影响吗?
孕妇感冒发烧的处理方法
妊娠与甲亢能否相容?
初秋怀孕必须要预防三种疾病
孕期腰痛该怎么办 预防孕期腰痛的N种方法
孕期如何预防腿抽筋?
孕期头痛是怎么回事 孕期头痛怎么缓解
孕期胀气怎么缓解 孕期胀气对胎儿有没有影响
孕期鼻炎的症状有哪些 孕期鼻炎犯了怎么办
孕妇感冒喉咙痛怎么办 孕妇感冒喉咙痛吃什么好
孕妇肚子疼怎么回事 孕妇肚子疼怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com