盘点四种孕妈最容易自然分娩

2018-10-12  | 长时 分娩 产道 

  盘点四种孕妈最容易自然分娩

  1、24-28岁的你最易顺产

  宝宝出生的时候,需要经过产道分娩出体外,这就意味着准妈咪的产道是否足够的张力就显得很重要。对于女性来说,24-28岁这个年龄段是生育的黄金时间。燕子今年刚好27岁,只能说顺产的基础条件还是符合的。

  那么,为什么顺产的孕妈咪不是越年轻越好呢?我们都知道,人体的生长发育其实是有一个过程的。小于24岁的准妈妈身体各部位组织发育不够成熟,尤其骨盆还没有完全固定成型,在分娩的时候对母体和胎儿都不够好,生完之后准妈咪恢复的几率也大大降低。

  而对于年龄超过28岁的高龄产妇来说,由于身体发育已经正常结束,骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产,这也是许多高龄产妇选择剖宫产的原因。

  所以建议大家,该怀孕时就怀孕,趁年轻孕育一个爱的结晶,对宝宝好,对准妈咪的恢复也更有帮助哦。

盘点四种孕妈最容易自然分娩

  2、合理运动的你最易顺产

  我们发现,很多农村的女性在顺产方面会更加有优势,经过研究发现,农村里的孕妈咪在孕期仍然具有一定劳作基础,所以在分娩的时候更加有利,而大部分都市女性由于长时间呆在办公室内,亚健康状态明显,难以正常分娩。

  其实,适当的运动可以调整孕妇的情绪,增加孕妇血液中的含氧量,加速羊水的更替,更能促进胎儿脑部神经、呼吸、循环系统的发展。得益于坚持运动的习惯,孕妈咪身体的韧带柔软度和体质也会更好,它可以缩短产程,降低难产几率,产程也会比较顺利。

  值得注意的是,孕妇应该选择散步、慢跑、游泳等动作较为轻柔的项目,锻炼时间应该循序渐进,尽量保证每分钟的心跳速度不超过156次。为了避免血糖过低,孕妇不能饿着肚子运动,最好是饭后1小时运动,运动30分钟后,再给身体作些补充。

盘点四种孕妈最容易自然分娩

  3、对自己有信心的你最易顺产

  在兵法中,不战而屈人之兵是打仗的最高境界。这是一种靠心理战术而取得的胜利,不费一兵一卒就能攻夺城池。分娩也是准妈咪的一场战争,只要心理上有“我一定能行”的决心,自然就能在分娩过程中激发更多的魅力。

  面对未知,所有人都会害怕。因此,准妈咪若要对顺产有信心,自然要先对分娩有个全面而准确的认识。一方面,准妈咪可以多阅读一些妇产科方面的书籍,了解顺产的过程和应对方法,要保持稳定的心情,一旦宫缩开始,积极配合医生,相信在医生和助产士的帮助下自己会安全、顺利地度过分娩,迎接宝宝的来临。

  另一方面,准妈咪要拒绝了解过多的产房负能量,比如网络上很多谣言,认为顺产之后会造成阴道松弛。其实这就是不科学的论调,孕妈咪若是相信,必然会对自己的自然分娩带来更多的负能量,不利于分娩。

盘点四种孕妈最容易自然分娩

  4、合理饮食的你最易顺产

  要想宝宝要从子宫经过阴道顺利分娩出来,准妈咪自然要保证,肚子里的宝宝不能使个巨大儿。如今,很多家庭都错误地认为,孕期进补越多越好,所以孕妈咪在孕期体重激增10KG的人也不少,导致最后胖小子卡在阴道,无法顺利分娩。

  其实,准妈咪在孕期只要保证每天按时按量进食,基本就够准妈咪及宝宝的生长发育了。准妈妈需要考虑地是重视饮食结构,多吃新鲜水果、蔬菜,保证营养均衡。

  当然,宝宝能否顺利分娩,也需要结合宝宝在腹中是否羊水过少、存在脐带绕颈等现象来进行判断。总之,在能保证母胎健康的情况想下,医生也会满足你顺产的请求的。

  网友观点
    很菜
    好文
《盘点四种孕妈最容易自然分娩》摘要:也更有帮助哦。 2、合理运动的你最易顺产 我们发现,很多农村的女性在顺产方面会更加有优势,经过研究发现,农村里的孕妈咪在孕期仍然具有一定劳作基础,所以在分娩的时候更加有利,而大部分都市女性由于长时间呆在...
相关文章什么是自然阴道分娩?“无痛分娩”VS剖宫产
为什么提倡产妇自然分娩分娩方式的选择
盘点四种孕妈最容易自然分娩
为什么近年来出生的男孩越来越多 背后无非这4个
为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?
什么是羊水栓塞 羊水栓塞的临床表现
什么是高危妊娠 高危妊娠的管理制度
早产的定义 早产的预防
什么是人工流产 人工流产的注意事项
什么是围产期心肌病 围产期心肌病小常识
什么是稽留流产 稽留流产的原因
脐带脱垂是什么意思 脐带脱垂的临床表现

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com