盐水泡脚给孕妇带来的七种好处

2018-10-12  | 盐水 孕妇 好处 

  不少孕妈妈喜欢用泡脚来舒缓疲劳,医生建议孕妈妈在孕期泡脚的时候可以往水里加点盐。孕妇盐水泡脚有什么好处呢?比如可以安神、助眠……更多的让我们一起来了解吧!

盐水泡脚给孕妇带来的七种好处

  孕妇盐水泡脚有什么好处?

  好处1、治疗脚气

  盐水泡脚可以治疗孕期脚气。准妈妈在孕期因为脚部承受的压力大,鞋子又不够透气,很容易患上脚气。食盐有杀菌消毒的效用,孕妈妈用盐水泡脚,热水可以让脚部皮肤放松,让盐中的杀菌消毒成分充分被吸收,更好地发挥治疗脚气功效。

  好处2、清洁消毒

  盐具有很强的清洁能力,像我们日常生活中一些很难处理的污渍都可以用盐来清洁。那孕妇盐水泡脚有什么好处呢?我们都知道孕期卫生健康十分重要,孕妈妈用盐水泡脚有效地清洁脚部,起到杀菌消毒的作用。

盐水泡脚给孕妇带来的七种好处

  好处3、除角质

  因为在孕期脚部承受的压力较重,脚部与鞋子摩擦的地方会起厚厚的茧子和死皮,这就是我们所说的角质。食盐有去角质的功效,孕妈妈常用盐水泡脚,可以借热水的热力发挥盐去角质的功效,清除脚部角质。

  好处4、防治感冒

  中医有句老话叫“寒从足下生”,意思是寒气都是从脚底下进入体内的。孕妇盐水泡脚有什么好处呢?除了养生还可以治病哦,因为盐水泡脚对于驱寒有显著功效,可以防治感冒。孕妈妈感冒了不敢吃药,可以试试盐水泡脚,疗效很好。

盐水泡脚给孕妇带来的七种好处

  好处5、促进血液循环

  人的脚部离心脏较远,血液供应量非常少,因此孕妈妈常常会脚底冰冷。盐水泡脚有助于贯通脚部与肾之间的血管,促进从脚部到肾与心脏的血液循环,提高孕妈妈的免疫力与记忆力。

  好处6、安神助眠

  盐性暖,有安神的功效。热水泡脚可以舒缓压力,消除疲劳,有助于提高睡眠质量。在孕期有失眠或是多梦困扰的孕妈妈,常用热盐水泡脚,不仅可以缓解孕期失眠,提高睡眠质量,还有助于安定孕期波动较大的情绪。

盐水泡脚给孕妇带来的七种好处

  好处7、缓解水肿

  孕妇盐水泡脚有什么好处?其实非常多,它对于很多妊娠疾病都有辅助治疗的功效。比如说盐水泡脚消除孕期水肿就很有帮助。人体大部分的血管都要经过脚部,盐水泡脚可以促进血液循环,孕妈妈睡前用盐水泡脚,有助于缓解妊娠水肿。

  网友观点
    很菜
    好文
《盐水泡脚给孕妇带来的七种好处》摘要:被吸收,更好地发挥治疗脚气功效。 好处2、清洁消毒 盐具有很强的清洁能力,像我们日常生活中一些很难处理的污渍都可以用盐来清洁。那孕妇盐水泡脚有什么好处呢?我们都知道孕期卫生健康十分重要,孕妈妈用盐水泡脚...
相关文章孕妇可以游泳吗?孕妇瑜伽对孕期有好处吗?
口腔卫生对孕妇很重要吗孕妇舞蹈 舞出你的健康
盐水泡脚给孕妇带来的七种好处
职场准妈如何边工作边运动
孕妇刷牙最好刷满3分钟
孕中期孕妇乳房护理注意事项
孕期多做腹式呼吸好处多多
巧妙应对孕期工作中的困扰
孕妇秋天保健 孕妇秋天要注意什么
很多女性怀孕后发现自己“丑了
孕妇肚子疼是怎么回事 孕妇肚子疼怎么办
孕妇出汗多是怎么回事 孕妇出汗多怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com