准妈妈孕晚期该如何补充营养

2018-10-11  | 准妈妈 晚期 补充 

  孕晚期是一个很关键的时期,也是孕妇感到最累的时期,由于这时胎儿生长速度是最快的,因而,需要补充营养也是很多的。不过,很多准妈妈首次怀孕,对此并不了解,不知道该如何摄取营养才是均衡的。那么,孕晚期如何补充营养?

准妈妈孕晚期该如何补充营养

  孕晚期准妈妈需要的营养的很大的,由于这个时候胎儿生长发育速度最快,细胞体积迅速增大,而且大脑增长达到了高峰,因而,这个时期宝宝应该多存储营养。因为体内组织细胞体积增长达到高峰,因此,基础代谢最快,这一时期准妈妈的饭量是很大的。因此,孕晚期摄取适当的营养,对于宝宝发育是很重要的。另外,增大的子宫向上顶着胃和膈肌,使很多准妈妈都会感觉胃胀,特别是后,因此,孕晚期饮食上是需要做出相应的调整。

准妈妈孕晚期该如何补充营养

  1、适当补充必需脂肪酸和DHA。DHA是胎儿大脑、眼睛发育和维持正常功能所需重要营养素,在人体内是不可以合成的,因此,需要从食物中获得。而鱼肉中含有DHA量是最高的,因此,准妈妈应该多吃。

准妈妈孕晚期该如何补充营养

  2、使用含维生素、无机盐和纤维素丰富的食物。应该多吃蔬莱水果,这能有利于避免便秘的出现。

准妈妈孕晚期该如何补充营养

  3、应该多使用含有矿物质丰富的食物。含铁丰富的食物包括动物肝脏、菠菜和蛋黄等,且动物肝脏中含有丰富血红素、铁、叶酸和维生素等,是孕晚期补充铁的最好的选择。含钙丰富的食物,包括海鱼、海米和虾仁等。

准妈妈孕晚期该如何补充营养

  4、应该增加对蛋白质的摄入,避免产后出现出血,增加泌乳量。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈孕晚期该如何补充营养》摘要:这时胎儿生长速度是最快的,因而,需要补充营养也是很多的。不过,很多准妈妈首次怀孕,对此并不了解,不知道该如何摄取营养才是均衡的。那么,孕晚期如何补充营养? 孕晚期准妈妈需要的营养的很大的,由于这个时候...
相关文章如何满足孕晚期的营养需求鸡汁玉米羹
处于孕晚期的孕妇该如何补充营养孕晚期营养与食物
准妈妈孕晚期该如何补充营养
孕期营养食谱 煎炖鲜鲈鱼
孕妇多吃银耳好处多多
孕期吃樱桃、香蕉 有益胎儿发育
怀孕初期胃口不好 你就这么吃
孕妇怎么吃 分阶段调理“三步走”
孕期吃哪些零食又营养又解馋
孕早期熟记三大饮食原则
孕中期食谱推荐 营养美味全具备
孕中期食谱 三款美食等你尝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com