怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的

2018-10-11  | 胎儿 怀孕 养料 

  胎儿在母亲身体里究竟是怎样得到营养的呢?胎儿在母亲身体里能生长发育,是通过母亲的血液循环供给胎儿所需要的养料和氧气的。

怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的

  从胎儿血液循环的特点我们就可以知道:从怀孕第一个月起,胎盘逐渐形成,母亲就开始为胎儿血液循环做准备。到第三个月,胎盘已经完全形成,胎盘通过脐带和胎儿相连。母亲的血液循环,通过胎盘和脐带的血管,与胎儿的血液循环发生密切的联系,但是两者的血液循环始终不是直接联通的。

怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的

  在怀孕的全部过程中,胎儿所需要的养料和氧气,都是从母亲身体经过胎盘输送来的。可以这样说,胎盘在胎儿血液循环中所起的作用很大。

怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的

  胎盘究竟起哪些作用呢?

  第一,胎盘是母体和胎儿之间的营养交换站,供给胎儿营养;胎儿身体里排泄出来的代谢物,通过脐带里的脐动脉,经过胎盘排到母体里。

怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的

  第二,胎盘对胎儿还有保护作用。当母亲有病的时候,它使母亲体内的细菌和毒素不能直接进入胎儿血液;但是也有少数的疾病,比如÷毒、风疹等病菌和病毒,能通过胎盘传染给胎儿。因此,特别是妊娠前三个月的怀孕妇女,要特别注意预防疾病。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的》摘要:脐动脉,经过胎盘排到母体里。 第二,胎盘对胎儿还有保护作用。当母亲有病的时候,它使母亲体内的细菌和毒素不能直接进入胎儿血液;但是也有少数的疾病,比如÷毒、风疹等病菌和病毒,能通过胎盘传染给胎儿。...
相关文章为何孕期特别想吃某些食物?孕期饮食状况会直接影响胎儿的健康
孕妇体重的控制胎教进行式之饮食篇(一)
怀孕期间胎儿是怎样吸收营养的
做B超时涂抹的粘稠透明胶体是什么?
怀孕了 坐卧站走有讲究
孕妇入眠 如何避免十大不良睡姿?
莫把妊娠反应当疾病
孕吐止吐有妙招 不再担心吐得“五颜六色”
产前检查 不可忽视的“必修课”
宝宝来了准妈们的睡眠却走了 恢复睡眠看这里
孕中期性生活 益于夫妻恩爱和胎儿健康
孕期如何洗澡?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com