5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝

2018-10-11  | 孕前 致畸 聪明 

  孕前咨询的主要内容包括:既往疾病史,服药史,疫苗接种史,工作生活环境,生活方式和精神心理状态等是否对怀孕产生影响。因此做好孕前咨询检查对生育健康聪明宝宝具有重要意义。

5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝

  一、致畸病毒的检测

  常见的致畸病毒包括巨细胞病毒,弓形虫(养宠物的妇女发病率高),风疹病毒,疱疹病毒和细小病毒。这些病毒通常会造成胎儿智力,听力障碍,或先天性心脏病,白内障和宫内发育迟缓等。但这些病毒的感染以隐性感染为主,感染后可能没有任何症状,或只是出现一过性类似轻微感冒的症状,不易被察觉,因此需要在孕前进行筛查,确定不是感染期再怀孕。

5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝

  二、**道感染的检查

  **道感染包括各种**炎,宫颈炎及盆腔炎。造成炎症的细菌病毒会造成流产或胚胎发育异常,因此孕前排除和治疗**道感染很重要。

5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝

  三、主要的母婴传播性疾病检查

  艾滋病、÷毒和乙肝病毒是可以母婴传播的,因此孕前应进行评估检查和必要的干预,将母婴传播率降到最低。

5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝

  四、遗传性疾病筛查

  地中海贫血,耳聋基因,及叶酸利用基因筛查后是可干预的,因此在孕前进行筛查可提早做好干预计划。

  孕前叶酸的应用咨询:叶酸是胎儿神经发育的关键营养素,如果准妈妈们缺乏叶酸有可能导致新生儿神经管畸形发生。胎儿脑发育最早也最为迅速,孕早期(3-4周)是胎儿中枢神经系统发育的关键时期,此期脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素影响。叶酸补充方法:孕前3个月至妊娠3个月,每日0.4mg;如叶酸利用障碍或有不良孕产史妇女,则每日需加服1粒,即0.8mg。

5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝

  五、内科疾病的筛查

  甲状腺疾病(甲亢或甲低),慢性高血压,糖尿病,心脏病,血液疾病和肝脏疾病都会对造成胚胎发育异常或流产,因此孕前也需要进行相关的检查,提早治疗和排除这些疾病。

  网友观点
    很菜
    好文
《5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝》摘要:查 **道感染包括各种**炎,宫颈炎及盆腔炎。造成炎症的细菌病毒会造成流产或胚胎发育异常,因此孕前排除和治疗**道感染很重要。 三、主要的母婴传播性疾病检查 艾滋并÷毒和乙肝病毒是可以母婴传播的,因此...
相关文章孕前最佳计划造就聪明宝宝生育聪明宝宝的九个孕前准备
抓住3个最佳生育时期孕前特殊检查项目:染色体
5项孕前检查 助你生育健康聪明宝宝
孕育健康宝宝的前期功课
孕前小心过度紧张弄巧成拙
女性朋友孕前应做性病检查
孕前身体调理的重要性
备孕期间有哪些因素会影响优生优育
心理压力大导致精子质量差
用一年的时间准备怀孕
“优生”应该从恋爱就开始
婚前保健是优生的基础

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com