男性孕前需避免食用的食物盘点

2018-10-11  | 维生 蛋白 食物 

  男性孕前需避免食用的食物盘点

  偏好高蛋白肉类食物

  相对于蔬菜水果来说,男性往往更钟爱各类肉食。不可否认,精子的生成需要优质蛋白质。但如果高蛋白物质摄入过高,却忽略维生素的摄入,就容易造成酸性体质,同样给受孕带来困难。

男性孕前需避免食用的食物盘点

  你的健康饮食

  要做到合理营养,播下优良的“种子”,各种维生素、优质蛋白、必需的微量元素和矿物质以及充足的能量是不可或缺的。

男性孕前需避免食用的食物盘点

  叶酸和维生素

  通常,医生会建议你的妻子从孕前就开始补充叶酸,以避免造成染色体断裂而出现畸形儿。其实对准备做老爸的你来说,叶酸同样重要。如果叶酸在你体内呈现不足,你的精液浓度就会下降,精子的活动能力也减弱,使得受孕困难。另外,叶酸在你体内还能与其他物质合成叶酸盐,这对宝宝的质量也至关重要。如果叶酸盐不足或缺乏,可增加染色体缺陷的几率,为孩子的健康埋下隐患。

  除了补充叶酸外,还建议你多食用一些维生素含量高的食物,主要是新鲜的瓜果蔬菜,以提高精子的成活量。

男性孕前需避免食用的食物盘点

  优质蛋白质

  蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原料。摄入充足的优质蛋白质,可以提高精子的数量和质量。这类食物包括三文鱼、牡蛎、深海鱼虾等海产品,它们不仅污染程度较低,还含有促进大脑发育的DHA等营养元素。此外,各种瘦肉、动物肝脏、乳类、蛋类等也是较好的选择。

  注意蛋白质不能超量摄入,你可以在妻子的协助下,根据自己的实际情况,采取适量的原则,做到营养均衡。

男性孕前需避免食用的食物盘点

  矿物质和微量元素

  矿物质和微量元素也能为孕育优质宝宝助力。例如,锌、锰、硒等元素能参与男性睾丸酮的合成与运送,同时提升精子的活力。

  如果体内缺锌,可导致男性性功能低下,睾丸变小、质软,造成少精或无精;缺锰则会造成精子成熟障碍,导致精子减少;缺硒会让精子活动所需的能源减少,使精子活动力下降。

  矿物质和微量元素无需单独补充,在一些维生素含量高的食物中就可同时获取。除了蔬菜水果外,你还可以多食用一些海产品或菌类植物。

男性孕前需避免食用的食物盘点

  能量

  能量虽然不是什么营养元素,但却是保证各类营养素发挥作用的支柱。而且,各种生殖生理活动都离不开充足的能量。当体内能量不足时,一些营养元素,如蛋白质和糖类就会转化成能量以供身体所需。这样就会影响对这类营养素的吸收,造成营养匮乏。因此为了补足能量,你应重视各类主食的摄入,包括米饭、面食、五谷杂粮、干鲜豆类等。

  这些食物富含叶酸:动物肝、红苋菜、菠菜、生菜、«笋、龙须菜、豆类、苹果、柑桔、橙汁 。

  网友观点
    很菜
    好文
《男性孕前需避免食用的食物盘点》摘要:优良的“种子”,各种维生素、优质蛋白、必需的微量元素和矿物质以及充足的能量是不可或缺的。 叶酸和维生素 通常,医生会建议你的妻子从孕前就开始补充叶酸,以避免造成染色体断裂而出现畸形儿。其实对准备做老爸...
相关文章孕前不要食用受污染的食物孕前父母需要做哪些准备?
孕前饮食调理的开始?孕前不宜吃的食物大盘点
男性孕前需避免食用的食物盘点
通过饮食让月经如期而至
关于孕前营养充电的六个主张
提升“孕力”先要吃得滋润
黑豆助孕说法是真是假
孕前多吃叶酸含量高的食物
想要健康怀孕远离垃圾食品
3种体质女性的孕前调理秘笈
女性孕前调理应注意这些
午后喝点酸奶 能有效减轻辐射损伤

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com