女性朋友孕前应做性病检查

2018-10-11  | 性病 新生 孕前 

  近年来,女性性病患者的数量上升较快,现在男女性病患者的比例已从原来的8:1变成了1.4:1。孕妇感染性病,还可能导致流产、胎死宫内、早产或在分娩过程中感染新生儿,因此,女性朋友孕前应做性病检查。

女性朋友孕前应做性病检查

  艾滋病病毒、÷毒是每个孕产妇的必检项目,但绝大多数的孕产妇都不太愿意做性病检测。由于艾滋病和÷毒的传播途径与不安全的性行为有关,因此有的孕妇觉得自己不可能感染而不愿受检,有人还感觉做这些检测使人格遭受了侮辱。但实际上,即使没有不安全性行为,也有可能感染性病,很多患有÷毒的孕妇患者在之前根本就不知道自己有病。

女性朋友孕前应做性病检查

  孕妇如果感染的是早期÷毒,又未经过治疗,几乎100%影响胎儿,其中一半孕妇发生早产或新生儿围产期死亡,另外一半孕妇通过胎盘将÷毒传染给新生儿。孕妇如果得的是晚期÷毒,10%出现胎传÷毒。

女性朋友孕前应做性病检查

  另一种对胎儿危害性大的性病是生殖器疱疹,如果孕妇患了原发性生殖器疱疹,约有1/3至一半的胎儿受影响,出现流产、宫内发育迟缓、早产、低出生体重和新生儿先天性疱疹、先天性畸形,甚至引起胎儿死亡。孕妇患复发性生殖器疱疹,大约5%的胎儿受影响。

女性朋友孕前应做性病检查

  很多在男性身上症状明显的性病,在女性患者中常常没有特殊表现,以致耽误治疗时机。艾滋病病毒、÷毒作为必检项目,其目的在于排除孕妇患有传染性疾病的可能,有助于优生优育,女性朋友一定要正确对待这些正常的医学检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性朋友孕前应做性病检查》摘要:生殖器疱疹,如果孕妇患了原发性生殖器疱疹,约有1/3至一半的胎儿受影响,出现流产、宫内发育迟缓、早产、低出生体重和新生儿先天性疱疹、先天性畸形,甚至引起胎儿死亡。孕妇患复发性生殖器疱疹,大约5%的胎儿受影...
相关文章高龄女性孕前做更进一步检查高龄女性孕前做更进一步检查
孕前夫妻需要检查吗?孕妈咪孕前检查一个都不能少
女性朋友孕前应做性病检查
孕前身体调理的重要性
备孕期间有哪些因素会影响优生优育
心理压力大导致精子质量差
用一年的时间准备怀孕
“优生”应该从恋爱就开始
婚前保健是优生的基础
大龄男女生育先做孕前检查
5种女人要检查卵子质量
宠物女孕前如何预防感染

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com