备孕期间有哪些因素会影响优生优育

2018-10-11  | 优生 优生优育 葡萄 

  婚后依然沉浸在幸福中的恩爱小夫妻,你们有没有考虑到优生优育的问题呢?那么,在怀孕之前,你们是否已经做好怀孕前的准备了呢?孕前准备是至关重要的,哪些事该做,哪些事不能做,这可直接影响着宝宝的健康和智商哦!那么怎么备孕才能真正地优生优育呢?想要生下高智商的宝宝,在备孕时就最好看看这“四大纪律”了。来看看它们是哪些吧,你又是否都能做到呢?

备孕期间有哪些因素会影响优生优育

  1、向烟酒、咖啡说NO

  吸烟损害卵巢功能:烟和咖啡这些含咖啡的东东是不折不扣的**杀手。香烟中的有害物质会损害**,造成卵巢老化,曾有研究显示,35岁的女烟民和42岁的女烟民的卵巢功能相差无几。吸烟会导致女性的生育能力下降,卵巢功能差的话,别说生聪明宝宝了,就连怀上也很艰难呢!

  喝酒会降低受孕几率:喝酒会降低女性的生育能力,虽然有专家说偶尔喝一杯葡萄酒有利于健康,但是要注意哦,专家说的是“偶尔喝一杯葡萄酒”。所以,如果你喜欢喝其它酒,果断禁了;葡萄酒也别天天喝;每次也不要超过一杯哦!

备孕期间有哪些因素会影响优生优育

  2、补叶酸,但别过量

  许多备孕的夫妇早早地就开始补叶酸了。补叶酸是没错,也可以说是比较必要的,但是可千万别过量哦!

  备孕时也需要补叶酸:叶酸是维生素B复合体之一,有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。

备孕期间有哪些因素会影响优生优育

  叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,备孕夫妻最好在备孕时就开始补叶酸,以防小宝宝来“报到”时,自己还没做好准备,措手不及。

  叶酸不要补过量:备孕的时候每天服用400微克叶酸就足够了,凡事过犹不及,叶酸并非多多益善,补过量了也是不好的,因为如果过量服用叶酸的话,会容易导致缺锌,这样即便备孕成功怀上宝宝了,也会让胎宝宝营养不均衡。

备孕期间有哪些因素会影响优生优育

  3、改善饮食营养与睡眠

  备孕时夫妻二人的体质情况也是很重要的,身体健康,**与**的质量就高,怀上的胎宝宝也会更优质,将来生下来聪明健康的几率自然也就更大了。

  改善饮食,避免太胖太瘦:太胖太瘦都不利于受孕,虽然说女性受孕需要一定的脂肪储量,但是太过肥胖的话会危害身体健康,让体内激素分泌过剩,妨碍了排卵过程,可让女性的排卵周期出现紊乱,从而降低了受孕率。太过于瘦弱的话会减少体内激素的分泌,同样会妨碍女性的排卵,受孕了的女性可能会因为激素分泌量不足而引起流产。

备孕期间有哪些因素会影响优生优育

  保持充足的睡眠:睡眠对任何人都很重要,如果备孕的时候你就能养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不熬夜,就能保持充沛的精力,从而迎接好孕。

  据说,每天肆意喝酒并再喝一杯以上咖啡的女性,受孕几率会降低50%,而且即使受孕成功,也会影响胎儿哦!

  别让你老公抽烟酗酒:男性吸烟酗酒偏食等不良生活习惯都会降低和损害**的数量和活力。男性通常要3个月的时间才能产生新的**。而且,抽烟喝酒据说还容易生下脑瘫儿。所以,最好在3个月前就让家里那位把“不良”生活习惯通通纠正了吧!

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕期间有哪些因素会影响优生优育》摘要:,哪些事不能做,这可直接影响着宝宝的健康和智商哦!那么怎么备孕才能真正地优生优育呢?想要生下高智商的宝宝,在备孕时就最好看看这“四大纪律”了。来看看它们是哪些吧,你又是否都能做到呢? 1、向烟酒、咖啡...
相关文章优生的主要措施是什么?养“精”蓄锐助优生
生育健康聪明宝宝记住16禁忌丈夫怎样为优生创造条件?
备孕期间有哪些因素会影响优生优育
心理压力大导致精子质量差
用一年的时间准备怀孕
“优生”应该从恋爱就开始
婚前保健是优生的基础
大龄男女生育先做孕前检查
5种女人要检查卵子质量
宠物女孕前如何预防感染
白领女性怀孕需关注5大要点
孕前保养卵巢防“早衰”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com