宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查

2018-10-11  | 棉制品 过敏 棉制 

  宝宝皮肤过敏如何护肤

       洗澡时,最好使用纯净温和的浴¶系列,能在彻底清洁孩子肌肤的同时,给孩子肌肤留下天然保护膜,保持肌肤滋润幼滑,同时有效抵御细菌。不添加香精,不添加色素的沐浴¶

  使用不含香料、酒精的润肤霜,能保护皮肤的水分平衡。最好是选择纯净温和的润肤¶,能有效滋润娇嫩的肌肤,在肌肤上留下一层滋润保护膜

  出门涂防晒霜。阳光虽有利于孩子们的健康成长,但阳光中的紫外线会损伤孩子们肌肤中的天然组织。所以在外出时给孩子们涂些防晒护肤品是必不可少的,并且注意避免去人多拥挤的地方

  保持房间清洁通风。霉菌易生长于高温潮湿的环境中,如:浴室和地下室。使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网,可减少霉菌和花粉的暴¶机会,房间注意室内通风和消毒。

  去选择全棉衣物。宝宝皮肤的角质层尚未发育成熟,真皮层较薄,纤维组织稀少,皮肤因此缺乏弹性,易被外物渗透,并容易因摩擦受损。小儿穿的衣服、盖的被子及尿布要柔软,不要用化纤衣料,以棉制品为好,不要穿带毛的衣服,以免引起皮肤过敏

  保证臀部肌肤清洁干爽。为宝宝更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,吸干水分,保持宝宝臀部皮肤干爽。使用宝宝专用的护臀霜,可滋润肌肤同时减少与尿液等不洁物接触的机会。

  注意:宝宝如果过敏了,前往不要让宝宝用手去抓,而是轻轻的摸摸,以防止“痒-抓-痒”的恶性循环。

宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查

  宝宝过敏原怎么检查

       皮内试验

  通过皮内注射过敏原,经过一定时间后观察皮肤的反应,根据皮肤反应的情况确定是否对这种过敏原过敏。

  点刺试验

  点刺试验可视为一种特殊的皮内试验,其方法是先将点刺皮试液滴在皮肤上,然后用点刺针穿过液滴,刺入皮内。皮肤的点刺液仅为皮内试验的万分之一,安全性较高。由于皮损小,患者无痛苦。我科采用的是国际标准化抗原--德国阿罗格点刺液。

  斑贴试验

  斑贴试验主要用于接触性皮炎的检查。

  德国MEDIWISS"敏筛"定量过敏原检测系统

  敏筛过敏原检测系统是一技术先进,具有创意的过敏原定量检测系统,它将科研用途的免疫印迹技术应用于实验室日常诊断,使用针对不同疾患的过敏原特殊组合。可进行众多疾病抗体的筛选检测,系统方法可信,特异性与皮试相近,并与常规体外单项过敏原检测试验结果相符。主要针对I型变态反应检测IgE,只需要一滴血清就可以轻松的检测出过敏原。其特点是准确率高。

  注意:对于1岁以内的小宝宝或或过敏症状短于6个月的婴幼儿,不建议家长们为其进行过敏原检测。

  食物不耐受检测是最常见的检测方法

  临床证明许多慢性疾病都与食物有关,在去除有问题的食物之后,症状就会消失,这就是食物不耐受。食物不耐受检查也是唯一针对食物过敏的迟发反应(IgG)检测手段。腹泻、口腔溃疡、荨麻疹、痤疮、偏头痛、易疲劳、忧郁、气喘、睡眠障碍、磨牙等慢性症状,如查不出病因,都应做食物不耐受检测,都可能与食物不耐受有关。

宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查

  宝宝皮肤过敏的偏方

      按摩宝宝脚底涌泉穴

  给宝宝脚底的涌泉穴每日按摩一次,每次按摩(点按或点搓)30至50次即可。

  用艾叶泡脚

  用艾叶泡脚的治疗原理跟按摩脚底涌泉穴类似,温开水泡30分钟左右即可。

  按摩头顶的囟门

  这个穴位适合于一岁半以下的孩子,因为这个时候孩子的囟门还未完全闭合,用起来比较有效果。建议爸爸用自己的双手捂在孩子的囟门上,因为爸爸阳气明显比妈妈要高,捂15至30分钟,一般孩子的寒就出来了,这个时候要给孩子大量喝温水,不要喝热水,刺激孩子薄弱的鼻腔和喉腔黏膜容易引发黏膜充血,抵抗力下降。

  给宝宝吃胎盘

  传说给宝宝吃紫河车(胎盘)能够缓解过敏症状。有条件的家长可以购买药店的紫河车(胎盘),最好是新鲜的,用烤箱反复烤干。烤干后打磨成粉,一次给孩子吃半啤酒盖的量,坚持半个月可以快速提高孩子的免疫力,温补肾虚。

宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查

  野菊花止痒

  如果宝宝皮肤瘙痒厉害,可以尝试用野菊花泡水给宝宝洗头或者洗澡来缓解症状。如果一时找不到新鲜的野菊花,平时泡茶喝的野菊花也可。

  怎么预防宝宝皮肤

       过敏找到过敏原是根本

  预防过敏最根本的方法是找出过敏原。从过敏原着手,从根本上改善过敏体质。过敏原测试的方法有很多种,点刺检查过敏源、总IgE检测、UniCAP检测都是检测过敏原的方法。

  小宝宝少用护肤用品

  刚出生的小宝宝皮肤比较娇嫩,皮脂薄、且分泌不稳定,水分容易流失。这个时候除了使用少量沐浴用品外,其他护肤品尽量不用。而选择的沐浴用品也不宜太多,建议把沐浴¶直接滴入备好的清水中,稀释了再用。清洗时一般选用纱布或柔软的小毛巾,动作要尽量轻,以免擦伤宝宝。

  沐浴水温最好在18℃~25℃

  给宝宝清洗时,水温的控制很重要。一般来说要控制在30℃以下,最好是18℃~25℃之间,但在实际中,爸妈不需要用温度计去测量,一般大人的手感到温而不热就行了。

  选择合格的衣物被褥

  衣物被褥都是宝宝的贴身用品,对宝宝皮肤的影响是最直接的。在选择衣物被褥时候,建议选择面料是纯棉或纯毛的天然纤维织品。

宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查

  做好宝宝的防晒工作

  阳光虽有利于宝宝的健康成长,但阳光中的紫外线会损伤宝宝肌肤中的天然组织。所以在外出时给宝宝涂些防晒护肤品是必不可少的。但普通的防晒护品含有有机化学防晒剂,易引起过敏。最好选用专业婴儿防晒润肤¶,这些专门针对婴儿设计的润肤¶,不含有机化学剂,能提高肌肤防晒能力达15倍,给宝宝和您温和而有效的防晒保护。

  给大宝宝涂上婴儿防蚊¶

  蚊子叮咬容易造成皮肤感染,如果给宝宝涂上婴儿防蚊¶,就可以摆脱这些烦恼了,让宝宝始终保持清凉舒爽。

  婴儿宜母乳喂养,可使其以后患过敏性疾病的诱发因素大大减少;

  宝宝要少吃零食,还要教育宝宝不偏食、不挑食,多吃富含维生素的食品会有利于皮肤健康。

  注意膳食平衡,加强营养,多给宝宝吃富含维生素B的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等,可以防止宝宝口角发炎。保证宝宝有充足的蛋白质、碳水化合物、脂肪和矿物质供应,增强暴¶部位对寒冷刺激的适应能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查》摘要:地方 保持房间清洁通风。霉菌易生长于高温潮湿的环境中,如:浴室和地下室。使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网,可减少霉菌和花粉的暴¶机会,房间注意室内通风和消毒。 去选择全棉衣物。宝宝皮肤的角质...
相关文章过敏宝宝的过敏原宝宝入冬后常见皮肤病
解决宝宝皮肤瘙痒问题新生儿总蜕皮的问与答
宝宝皮肤过敏如何护肤 宝宝过敏原怎么检查
宝宝皮肤过敏的原因 宝宝皮肤过敏怎么办
如何判断婴儿耳朵进水 宝宝耳朵进水了怎么办
婴儿耳朵保健知识 怎么给宝宝洗耳朵
宝宝冬天洗澡水温多少合适 宝宝冬天洗澡哪款取暖
奶瓶齿的形成 科学喂养有效防奶瓶齿
宝宝吸手指未必是坏事 宝宝吮吸手指的三大原因与
"流口水"是正常生理现象 宝宝流口水 四种情况
宝宝舌苔厚黄怎么办吃什么 如何通过舌苔来看宝宝
宝宝舌苔厚黄 宝宝舌苔厚黄不爱吃饭

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com