新生儿需要用枕头吗 为什么?

2018-10-06  | 新生 比好 新生儿 

  刚出生的宝宝的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲。当新生儿平躺的时候,其背和后脑勺在同一平面上,如果用枕头垫高了,就容易形成头颈弯曲。这样不仅不符合宝宝的颈椎弯曲度,还会让宝宝睡得不舒服,甚至还会影响新生儿的呼吸和吞咽,导致呛奶等意外的发生。

新生儿需要用枕头吗 为什么?

  如果新生儿躺着有溢奶或吐奶的现象,妈妈可以用干净的毛巾折叠一下,将宝宝的上半身略垫高一点,并让宝宝侧睡,以防止吐奶。

新生儿需要用枕头吗 为什么?

  小宝宝什么时候需要用枕头?

  一般来说,等宝宝能够独立坐了之后,胸部脊柱开始向后弯曲,肩部也开始增宽,就可以开始考虑给宝宝用枕头了。

新生儿需要用枕头吗 为什么?

  但因为此时宝宝的脊柱弯曲还非常小,不需要枕头同样可以睡得很好,为了安全起见,妈妈还是不要给宝宝用枕头,免得枕头使用不当而影响宝宝的发育。

新生儿需要用枕头吗 为什么?

  美国和香港推荐宝宝最早在1岁后就可以用枕头,而育儿专家则认为在宝宝2岁后用枕头比较好。但由于每个宝宝的情况不一样,到底是1岁后用枕头比好还是2岁后用比较好,我认为还是要根据宝宝的实际需求来定。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿需要用枕头吗 为什么?》摘要:开始向后弯曲,肩部也开始增宽,就可以开始考虑给宝宝用枕头了。 但因为此时宝宝的脊柱弯曲还非常小,不需要枕头同样可以睡得很好,为了安全起见,妈妈还是不要给宝宝用枕头,免得枕头使用不当而影响宝宝的发育。 ...
相关文章新生儿睡眠时需要枕头吗?宝宝睡觉要不要枕头
枕枕头不利新生儿发育你的宝宝需要枕头吗
新生儿需要用枕头吗 为什么?
别给宝宝买这种裤子 长时间穿会导致骨骼变形
别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁
晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的
新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗
新生儿在这三种情况下哭闹原因并不是饿了 宝妈可
为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收
宝宝眼屎多是上火吗 并不一定
新生宝宝总是打嗝怎么办?
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com