一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了

2018-10-06  | 着凉 长时 饮水量 

  一到秋季,宝妈们的心情就像过山车,尤其是晚上,宝宝尿尿啦,夜起喂奶啦,各种担心宝宝着凉……白天还好,干什么都能照应着,一到了晚上,宝宝翻腾哭闹不说,自己也困的撑不住,难免会有疏忽……

  不管白天怎样,有心的妈妈们到了晚上,都会给宝宝穿上纸尿裤来解决夜起困难,这是非常好的选择,但很多妈妈还是担心晚上给宝宝换尿裤容易着凉,干脆穿个厚点的,裹得严严实实,这样一觉到天亮都不用换,也不侧©,多方便!

一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了

  这就错了!虽天气转凉,却未至寒冬,宝宝的屁屁被严实的包裹着,密不透风,这样宝宝很容易红屁屁,还会让宝宝行动不便,睡不舒服,完全得不偿失啊。

  另外,长时间不给宝宝更换纸尿裤同样会形成刺激性很强的化合物,刺激宝宝娇嫩的皮肤,皮肤充血、发红、出现尿布疹,长在宝宝身,痛在妈妈心呐!

一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了

  为了少让宝宝晚上折腾,妈妈们其实可以这样做

  睡前小妙招

  睡前先把尿:临睡前可以给宝宝把一次尿,排空膀胱,夜里就能安安稳稳的睡上一觉了~

  减少活动量:到了宝宝该睡觉的点儿了,就减少剧烈运动或者太兴奋的游戏,避免宝宝大脑过度兴奋,夜起多尿。

  减少饮水量:白天下午4点之后就适当的逐渐减少宝宝的饮水量,晚饭最好避免吃流质或喝很多汤,餐后水果不宜吃含水份丰富的水果,临睡前不宜喝奶。

一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了

  这些方法都蛮不错的,但问题来了,万一宝宝始终都不配合怎么办?不配合把尿,或者说宝宝太小,把尿伤脊椎,晚上总是容易兴奋激动,少给孩子喝水吧,秋季这么干燥,很容易生病什么的……那最好的办法,就是给宝宝选对纸尿裤!夜晚使用的纸尿裤、拉拉裤,最好能具备吸水性强,透气又干爽,表层绵柔、亲肤,还防侧©的超薄功效,及时吸干水后又干爽,杜绝宝宝红屁屁,还能减少摩擦,给予宝宝睡眠全方位的呵护。

  网友观点
    很菜
    好文
《一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了》摘要:宝宝换尿裤容易着凉,干脆穿个厚点的,裹得严严实实,这样一觉到天亮都不用换,也不侧©,多方便! 这就错了!虽天气转凉,却未至寒冬,宝宝的屁屁被严实的包裹着,密不透风,这样宝宝很容易红屁屁,还会让宝宝...
相关文章宝宝如何应对秋季常见病防止宝宝晚上睡觉蹬被子的好办法
防止小宝宝蹬被子的绝招宝宝出虚汗是否因缺钙
一到秋季宝宝晚上就着凉 掌握这两招就再也不怕了
照料新生儿时有哪些需要注意的细节?
宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛
怎么给新生儿洗澡 新生儿洗澡注意事项
什么是脐带护理 新生儿脐带护理原则
新生儿能吹空调吗 新生儿吹空调的最佳时间
宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知
妈妈护理新生孩子时,别忽略这5个方面
新生宝宝的五大日常护理事项 让你避开宝宝生病的
儿科医生总结的这些育儿常识 新手妈妈们留下备用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com