婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处

2018-10-06  | 用品 奶嘴 害处 

  孩子是一个家庭的重心,不仅仅是父母,还有爷爷奶奶等都围着他转。希望把最好的东西给孩子,不管是吃的还是玩的,孩子使用的都是最好的。但是近年来,有很多的婴儿用品是不健康的,父母在不知道的情况下,还继续给孩子使用。这些婴儿用品表面上是对孩子有用的,但是会影响孩子的身体健康。

婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处

  影响最大的应该就是安抚奶嘴了。这可以说是一款神器,只要使用它,让宝宝含在嘴里,宝宝就不哭了,不闹了。这是利用了宝宝小时候会经常吃奶的习惯,用奶嘴模拟喝奶,宝宝在吃上这款奶嘴的时候,就以为自己在吃奶,那么就会很快安静下来了。不管哪一个宝宝都喜欢吃奶,所以这款奶嘴才那么有效。正是因为这样,很多的父母,只要看见宝宝哭闹,就让他含着奶嘴。长时间的使用这款奶嘴,会导致孩子的嘴的形状发生改变,还有就是牙齿也会受到影响,容易出现畸形。所以家长们要注意了,虽然这款奶嘴能有效的让孩子安静,但是不能让孩子经常使用,不然他会产生很强的依耐性,还有就是对嘴和牙齿的发育是很不好的。

婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处

  其次就是防侧睡的枕头。宝宝小的时候是不能用枕头的,用枕头的话会导致孩子的头部发育发生改变,还有就是太小的时候用枕头会导致脊椎发育受影响。因为宝宝小的时候,基本上都是头重脚轻,使用枕头会增加脊椎的压力。一般枕头都不能使用,更不要说防侧睡的枕头了。

婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处

  再有就是小夜灯。相信很多人睡觉的额时候都要关灯吧,这是人的本性,首先,人在光亮的情况下,不容易入睡,其次,有光就会有热,会导致眼睛及其不舒服。孩子在大一点的时候,父母一般就要和它分开睡觉了,但又担心孩子睡不好,怕黑等,就买一个小的灯在孩子床边照着。这其实对孩子是有伤害的,孩子在睡着的时候,光会对孩子眼睛视网膜造成伤害,长时间在这样的光照下面睡觉,孩子的眼睛可能会近视等。所以要让孩子睡得好,睡得健康,那就不要给他使用小灯。

婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处

  最后就是孩子使用的爽肤粉了。这可能是每一个孩子都在使用的吧。这其实是一种化合物粉末,在大人给孩子使用爽肤粉的时候,孩子可能会吸入少量的粉末,这会导致孩子呼吸系统受到伤害。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处》摘要:了宝宝小时候会经常吃奶的习惯,用奶嘴模拟喝奶,宝宝在吃上这款奶嘴的时候,就以为自己在吃奶,那么就会很快安静下来了。不管哪一个宝宝都喜欢吃奶,所以这款奶嘴才那么有效。正是因为这样,很多的父母,只要看见...
相关文章翼教品德:一年级下 爱惜生活用品大班语言:拼拼读读真开心
综合活动:选标记实践活动小小商店
婴儿最好不要用这四种生活用品 对身体有害处
这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育
这些二手物品新生儿坚决不能用
为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?
育儿心经 我就是这样给宝宝选择磨牙神器的
如果生二胎 需要准备哪些儿童家具
5款儿童用品黑名单 这些东西你家肯定也有小心害
别再给孩子用这种奶瓶了 对宝宝的身体危害太大
9款儿童用品黑名单 你还在给宝宝用吗
千万别再买这些婴儿用品了 这些东西全都没用!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com