生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?

2018-10-06  | 哺乳 不排卵 哺乳期 

  由于产后内分泌的变化,大多数女性卵巢不能立即恢复功能,因此上在产后会有一个闭经阶段。那么生完孩子多久来大姨妈算正常呢?这个也是千人百态,因人而异吧。

生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?

  产后恢复月经周期的时间

  有的人认为,女性在产后哺乳期不排卵,也不来月经,这种说法并不正确。女性产后不排卵的时间平均只有70天,约有40%的女性产后第一次排卵发生在月经恢复以前。因此,尽管没有恢复来月经,有的人已经恢复排卵,要注意避孕。

  一般在产后6个月左右恢复月经周期,哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。但也仅仅是一部分人,我当时产后恢复月经周期时也就刚三个多月的样子,而且还是哺乳期,大姨妈照样来了。

生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?

  据统计,在完全哺乳的女性中,约有1/3的人在产后3个月恢复月经,最早可在产后8周恢复,但也有产后1年到1年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的人中,约有91%在产后3个月内恢复月经,个别人在产后4~6周时就来月经,在产后30~40天恢复排卵。

生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?

  产后子宫恢复注意事项

  正常情况下,一般到产后6周,子宫才能恢复到接近妊娠以前的大小,而子宫内膜需要6~8周才能恢复。如果恶¶尚未干净,就说明子宫还没有复原,这时如果有性生活,就会把细菌带入阴道,引起妇科炎症,还可能会引起腹膜炎或败血症,严重的感染可能会危及生命。

生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?

  因此产后必须要确认子宫已恢复健康,才能恢复性生活,并且不管月经周期恢复与否都应该做好避孕措施。女人,一定要善待自己才好。

  网友观点
    很菜
    好文
《生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?》摘要:第一次排卵发生在月经恢复以前。因此,尽管没有恢复来月经,有的人已经恢复排卵,要注意避孕。 一般在产后6个月左右恢复月经周期,哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。但也仅仅是一部分人,我当时产后恢复月经周期...
相关文章如何制止小孩抚弄性器官斑斑送月饼
[红楼梦] 第八十六回 受私贿老官翻案牍孩子犯错需要家长给机会改正
生完孩子多久来大姨妈算是正常呢?
新妈妈如何变成一个“奶牛”?
母乳妈妈不能吃什么食物?
母乳不够 试试这五例下奶的营养汤?
一年中最不适合坐月子的月份 不是7月8月而是这个
什么是产后盗汗 产后盗汗怎么办
剖腹产后恶露颜色 剖腹产后恶露有异味怎么办
什么是产后宫缩痛 产后宫缩痛持续多久
什么是安全套 安全套尺寸如何选择
剖腹产后多长时间可以同房 剖腹产后同房宜晚不宜

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com