这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

2018-10-06  | 小宝 鞋子 小孩 

  我们都知道,小孩子的脚长的非常的快,穿个俩三个月,孩子的脚就会长大,所以经常家长们给小宝宝挑选鞋子的时候,一般会选择物美价廉、款式好看的鞋子,而忽略了鞋子的材质和舒适度问题,而耽误了孩子脚部的发育,毕竟孩子还很小,不舒服也不会说出来,所以只是傻傻的穿着,家长给买什么样的鞋子就穿什么样的鞋子。

这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

  前几天,去姐姐家串门,忽然想起要给儿子买一双运动鞋,因为每一换季,就要给孩子买新鞋,小孩子的脚长的特别快,之前买的鞋子根本穿不了了,便拿出了在网上找的图片给姐姐看,后来和姐姐商量后,姐姐说这鞋子穿着能挺舒服,而且适合小宝宝穿,最后我们俩因为尺码纠结了好一会,到底该买多大的,姐夫凑过来说,一定要买正好的,我小时候家里条件不好,总给我买大鞋,穿的可不舒服了,等鞋子穿正好了,都快磨坏了,但是小时候还什么都不懂,一定要给小孩子买正好舒适的鞋。

  听着姐夫的话,不禁让我乐起来,等穿到正好了,鞋子还给穿坏了,不过姐夫说的还是蛮有道理的,小孩子即使脚长的快,也一定要穿正好的鞋,而且安全舒适特别重要,在我们生活中,有几种鞋子,严重危害了小宝宝的身体发育,而且经常有宝妈会给孩子买,让我们来看看都是什么样的鞋子。

这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

  1、叫叫鞋

  很多家长喜欢给刚刚学步的小宝宝买叫叫鞋,这样孩子蹒跚学步的样子,一踩一个声响,会觉得很可爱,但是每当孩子踩上一脚,叫叫鞋就会发生声响,孩子的注意力完全转移到了脚上,所以很容易摔跤绊倒,孩子经常弯腰看鞋子,还影响了脊椎的发育,叫叫鞋的踩响部位在脚后跟,正常人一般都是脚掌先着地,而小宝宝穿上叫叫鞋以后,为了发生声响,而脚后跟先着地,所以造成了错误的走·方式。

这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

  2、大码鞋子

  很多家长喜欢省吃俭用,感觉小孩子穿鞋太费,也没磨破穿坏就扔了,非常的可惜,所以喜欢给孩子买大一点的鞋,这样可以穿很长时间,殊不知,孩子穿大码鞋,脚掌就会用力抓地,身体前倾,长时间很容易造成孩子驼背,而且大拇指经常会往前冲,很容易使大拇指被磨破,容易造成大拇指外翻,和足部发育畸形,形成扁平足。

这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

  3、亲戚朋友家的旧鞋

  很多家里面会有亲戚朋友是小孩子,鞋子还没有穿坏,但是已经小了,家人们出于好心,把鞋子留给弟弟妹妹穿,其实小孩子正处于脚部发育的关键时期,当小朋友穿上这样的鞋子,会受前一个孩子穿鞋的影响,因为鞋子毕竟鞋后跟会有磨损,鞋帮会变形,如果小孩子穿这样的鞋,走·姿势和腿部发育都会受到影响。

这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

  4、洞洞鞋

  这几年来,洞洞鞋深受大家的喜爱,外观时尚穿着舒服,大人们很喜欢穿,现在已经生产出来各种儿童洞洞鞋了,但是儿童版的洞洞鞋价格低廉,材质未免会差一些,而且鞋上的各种染色剂,容易造成孩子的皮肤瘙痒,对孩子稚嫩的皮肤受到很大的伤害,而且据有关新闻报道,孩子穿着洞洞鞋乘坐电梯,被电梯卷入,大拇指受伤,是因为洞洞比较柔软,易变形,小孩子乘坐电梯也会动来动去,所以很容易被夹在电梯的侧面,也就是梯级和裙板的缝隙,所以小孩子穿洞洞鞋坐电梯有很大的危险。

这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育

  所以,家长们给孩子挑选鞋子的时候,一定要注重的不仅仅是鞋子的外表,材质一定要舒适、透气,而且一双好的鞋子,鞋底一定不能过于太硬或者过于太软,穿着一定要舒适,鞋子不能太紧也不能太松,牛筋底的鞋子比较耐磨,而且柔软程度适中,很适合小孩子,因此,给孩子挑选鞋子也是大有学问的,一双好的鞋子,有利于孩子的脚部发育,和每天快快乐乐的成长和奔跑,对于孩子来说非常的重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育》摘要:买正好的,我小时候家里条件不好,总给我买大鞋,穿的可不舒服了,等鞋子穿正好了,都快磨坏了,但是小时候还什么都不懂,一定要给小孩子买正好舒适的鞋。 听着姐夫的话,不禁让我乐起来,等穿到正好了,鞋子还给穿...
相关文章网友传授宝宝鞋选购技巧儿童的鞋子为什么忌过大、过小?
孩子学步时穿鞋子好不好孩子穿大鞋,对成长不利
这四种鞋子别再给孩子穿了 严重影响脚部发育
这些二手物品新生儿坚决不能用
为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?
育儿心经 我就是这样给宝宝选择磨牙神器的
如果生二胎 需要准备哪些儿童家具
5款儿童用品黑名单 这些东西你家肯定也有小心害
别再给孩子用这种奶瓶了 对宝宝的身体危害太大
9款儿童用品黑名单 你还在给宝宝用吗
千万别再买这些婴儿用品了 这些东西全都没用!
新生儿是穿别的宝宝穿过的旧衣服好 还是穿新衣服

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com