宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

2018-10-05  | 出生 眼睛 宝宝 

  眼睛对人体来说是一个非常重要的器官,如果人的眼睛出现了毛病的话,那就看不到外面,精彩的世界,让自己处于一片黑暗之中,这对人也会产生一定的心理阴影。尤其是刚出生的一个小宝宝,如果眼睛受到重创的话,那么很有可能会导致失明,这样对宝宝来说,是一件非常残忍的事情,刚来到这个世界就看不到光明。宝宝刚出生的时候,这个动作,可能会毁掉孩子的眼睛,尽量不要做。

宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

  每一个孕妈的怀孕期间都是非常小心的,生怕让自己的宝宝受到一丁点的伤害,可是等到宝宝出生的时候,妈妈也会对宝宝也会更加的耐心,看到宝宝一双明亮的大眼睛,对着自己笑的时候,妈妈心里该是多么幸福,多么开心。

宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

  当然也有一部分的宝宝在刚出生的时候,眼睛是闭着的,而且是带着哭声来到这个世界的,刚开始的时候可能是因为宝宝不适应,所以导致的,可是等到慢慢的宝贝就适应了,宝宝每天都要保持20个小时的睡眠,并不是宝宝不想睁开眼睛,而是这个时间宝宝还睁不开眼睛。

宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

 

  由于宝宝是刚来到这个世界的,可能对光是非常的敏感的,如果光照射到宝宝的眼睛,有可能会让宝宝,非常的不适应,而且强光的话还有可能会灼伤宝宝的视网膜,所以刚出生的一些,新生儿尽量,不要面对强光,这样有可能会刺激到宝宝的眼睛。

宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

  带宝宝没有睁开眼睛的时候,妈妈们一定不可以用手去掰宝宝的眼睛,因为这样有可能会导致,宝宝眼睛受到伤害,而且,严重的话还有可能会导致宝宝出现,失眠的现象,所以家长们一定要多注意这个事情。

宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

  宝宝出生一定时间之后,肯定是要给宝宝穿衣服的,尤其是在冬天的时候,家里开着空调或者是暖气,所以就不要给宝宝盖得太厚,家里如果比较干燥的话,可以适当的给宝宝使用一个加湿器,这样可以减少宝宝上火分泌眼屎,妈妈的宝宝也就会睁开眼睛了

宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛

  如果孕妈妈发现宝宝的眼角有眼屎,千万不要用手去给宝宝擦拭,因为人的手上会有很多的细菌,这样的话会对宝宝的眼睛,造成伤害,应当应该用一个消毒棉签给宝宝擦拭干净就可以了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛》摘要:是刚出生的一个小宝宝,如果眼睛受到重创的话,那么很有可能会导致失明,这样对宝宝来说,是一件非常残忍的事情,刚来到这个世界就看不到光明。宝宝刚出生的时候,这个动作,可能会毁掉孩子的眼睛,尽量不要做。 每...
相关文章什么东西会伤害宝宝的眼睛?异物跑进宝宝眼睛该如何处理
宝宝眼睛需要细心呵护新生宝宝眼睛发育指导
宝宝刚出生 这个动作有可能会伤害宝宝眼睛
怎么给新生儿洗澡 新生儿洗澡注意事项
什么是脐带护理 新生儿脐带护理原则
新生儿能吹空调吗 新生儿吹空调的最佳时间
宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知
妈妈护理新生孩子时,别忽略这5个方面
新生宝宝的五大日常护理事项 让你避开宝宝生病的
儿科医生总结的这些育儿常识 新手妈妈们留下备用
老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你
秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com