新生儿的哪些症状是正常生理现象?

2018-10-05  | 新生 新生儿 打嗝 

  宝宝出生后,有很多事情需要注意。但也有一些是爸爸妈妈可能会被吓到,但是不用过度担心的情况。

新生儿的哪些症状是正常生理现象?

  1、看到了婴儿头上的脉搏。这看到的是婴儿循环系统的正常运作。因为囟门覆盖了头骨尚未融合的区域,它们很软,使得静脉和动脉可见。

  2、刚出生的女孩尿布里有血。在怀孕期间,母体雌激素水平的激增会刺激女性胎儿的子宫。在出生后的第一周内,女婴的子宫会有一个小的周期,在此期间子宫会分泌少量的血液。

新生儿的哪些症状是正常生理现象?

  3、婴儿胸部的一个小洞。放松点——这不是心脏问题。据专家介绍,胸骨由三部分组成。你看到的压痕很可能是底部的部分,向后倾斜。当宝宝长大时,他的胸部和腹部肌肉会把它拉直。甚至在那之前,婴儿的脂肪层就会盖住这个非常正常的新生儿解剖结构。

  4、每次喂食后都有湿软的便便。母乳喂养的婴儿每次喂食后都会大便,因为母乳消化得很快。(配方奶粉喂养的婴儿排便次数可能较少。)至于湿软的问题,大多数新生儿的便便是软的,仅仅是因为婴儿的饮食是全流质的。

新生儿的哪些症状是正常生理现象?

  5、打嗝特别严重。专家不知道为什么婴儿会打嗝这么厉害。有人说,这是由于大脑和横膈膜(控制呼吸的腹部肌肉)之间的交流错误造成的。不管打嗝的原因是什么,打嗝在婴儿时期是无害的。

  6、总是哭。新生儿神经系统不成熟,容易惊吓。而且哭泣是婴儿表达需求的唯一方式。简单地说,他很容易哭,尽管他看起来很痛苦,但并没有伤害。

新生儿的哪些症状是正常生理现象?

  7、面部丘疹。由于母体激素仍在孩子体内循环,许多新生儿长出痤疮,通常发生在2周到2个月之间。它是无害的,只需要轻轻清洁,而不是清除。

  8、一直打喷嚏。婴儿的鼻子很小。只要有一点点黏液,他们就会打喷嚏。因为新生儿刚从子宫里的水中出来,他可能至少有一点充血,这可能会引起很多喷嚏。除非他打喷嚏时伴有厚厚的、黄色的粘液,这表明他感冒了,否则所有的打喷嚏只是他长大后的一个阶段。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿的哪些症状是正常生理现象?》摘要:粉喂养的婴儿排便次数可能较少。至于湿软的问题,大多数新生儿的便便是软的,仅仅是因为婴儿的饮食是全流质的。 5、打嗝特别严重。专家不知道为什么婴儿会打嗝这么厉害。有人说,这是由于大脑和横膈膜控制呼吸的腹...
相关文章新生儿生理性黄疸症状新生儿特殊生理现象大盘点
新生儿生理现象大盘点了解新生儿的特殊生理表现
新生儿的哪些症状是正常生理现象?
为啥小宝宝都喜欢“举手投降”睡觉?
新生儿是如何一下认出妈妈的?
新生儿5斤、 6斤、8斤 差别很大吗?
这10个标准如果刚出生的小宝宝都达到了 恭喜是个
小宝宝到几个月会笑出声音?
为什么有的新生儿骨骼硬有的软 你家的属于哪种
新生儿的头发是浓密好还是稀疏好呢
为什么小宝宝爱一直盯着妈妈看 这几个原因真的温
新生儿5斤、 6斤、8斤 差别很大吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com