父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的可以放宽心了

2018-10-05  | 遗传 遗传病 血友 

  作为父母最怕的就是孩子出现什么问题,但是有一种疾病却是孩子无法避免的,那就是遗传病,如果父母一方有遗传病,那么孩子得病的几率就会非常的高。但是请注意,父母的这几种遗传病只会遗传给儿子,如果家里是女儿的,父母大可以放宽心了。

父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的可以放宽心了

  1、血友病

  这应该是目前来说最可怕的遗传病了吧,因为这种病的遗传性高,治愈率低,得了这种病之后孩子就会非常危险,因为在孩子小时候就会经常犯病,而且一旦身体出血很难止住,身体中血小板数量很少,而且有时还会自发性的出血,因此,这种病是很可怕的。

  一般家庭中如果宝妈是疾病基因携带者,在怀孕后如果是女儿的,那还好,基因不会显现,并不会对孩子造成影响,但是如果是儿子的话,那么儿子就会很有可能会患上血友病,所以,如果宝妈有这种病症的还是祈祷生女儿吧。

父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的可以放宽心了

  2、光头

  这个对于家里是女儿的宝妈应该很开心了,因为这个是真正的“传男不传女”如果家庭中宝爸是秃顶的,那么儿子将来出生后是光头的几率就会直接增大到50%,如果家里姥爷是秃顶的,那么儿子出生后秃顶的概率是25%,所以,这种病的遗传率还是很高的。如果家里宝爸是光头的,那么宝妈就要注意了,一定要祈祷生女儿吧。

父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的可以放宽心了

  3、红绿色盲

  记得之前看过一个电影,电影里男主就是有红绿色盲,在生活中给他造成了很大的影响,所以说如果患上了红绿色盲是很不方便的,现在找工作以及当兵都会有这个检查,而且在平时生活中开车过红绿灯时很容易看错,发生意外,很危险。

父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的可以放宽心了

  这个遗传因素是不一定的,如果家里母亲是色盲的话,那么孩子出生后男孩就是色盲,女孩就是基因携带者;如果家里父亲是色盲,那么孩子出生后,男孩是正常的,女孩则为基因携带者。如果父母双方都是色盲,那么子女出生后也全部都会是色盲,所以说,这个病的遗传几率还是很大的,不论是男孩女孩都要注意了。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的可以放宽心了》摘要:是真正的“传男不传女”如果家庭中宝爸是秃顶的,那么儿子将来出生后是光头的几率就会直接增大到50%,如果家里姥爷是秃顶的,那么儿子出生后秃顶的概率是25%,所以,这种病的遗传率还是很高的。如果家里宝爸是光头的...
相关文章可由母亲遗传给女儿的疾病预测遗传病影响第二胎
怀孕准备-绕开遗传病雷区该如何避开遗传病
父母的这几种遗传病只会遗传给儿子 家里是女儿的
未准妈妈需要考虑的问题
有四类人不能选为配偶
女人身材越好生出孩子越聪明
生男孩的科学方法 生男孩的症状和反应
生男孩的偏方 什么情况易生男孩
清宫生男生女表 清宫生男生女表的怀孕月份怎么算
生女孩的科学方法 哪些人群容易生女孩
生双胞胎的秘诀 如何生双胞胎
怎样才能生龙凤胎 生龙凤胎的征兆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com