孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格

2018-10-05  | 小宝 性格 老人 

  都说三岁看大,小时候孩子是什么样的性格,长大以后基本上也不会变化很多。三岁之前是孩子性格形成的关键期,所以从小孩子跟谁睡十分的重要,甚至会影响孩子一生的性格。要知道孩子出生后就是一张空白的纸,他对外界的反应都是通过模仿,身边最亲近的人自然成为了孩子模仿的首要对象。

孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格

  我们小区有个小女孩,大家都喜欢叫她蚊子,因为她说话特别的小声,而且小姑娘说话的语气跟她姥姥完全是一模一样,还有脾气和性格也随了她姥姥,大家平时在·上遇见了蚊子都会逗逗她,这一老一少经常成为小区里面的谈资。

孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格

  一、和奶奶或者姥姥睡

  现在的社会跟以前不一样,女人也有自己的事业,很多妈妈生完孩子,不到半年就回到了工作岗位,小宝宝只能留给奶奶或者姥姥照顾。老人家爱护孙子孙女的心都是一样的,但是这份爱始终没办法取代爸爸妈妈对孩子的爱。

孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格

  其实,白天可以让老人家照顾孩子,但是晚上妈妈还是尽量陪孩子睡,不然对老人和孩子都不好。一方面是三岁之前的小宝宝晚上几乎都会夜醒,老人家晚上睡眠本来就比较差,这么一折腾,身体怕吃不消。另一方面呢,上了年纪的人会存在呼吸道问题,和孩子一起睡多少会影响孩子。而且晚上和老人一起睡的孩子,会比同龄人缺乏安全感,孩子长大以后也会更容易自卑和内向。所以父母一定不要在孩子出生之后,就把他们交给老人带,而自己不管不问,不然孩子以后出现问题你可别后悔。

孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格

  二、和爸爸妈妈睡

  和爸爸妈妈睡是最好的,小宝宝在妈妈的肚子里面待了十个月,对妈妈的气息特别的熟悉,只要跟妈妈在一起就能有很强烈的安全感。孩子从小就很有安全感的话,将来也会更加自信。和爸爸妈妈睡,还十分有利于建立良好的亲子关系,睡前妈妈可以给宝宝讲故事,爸爸可以和宝宝一起做一些小游戏,这些细节尽管很小,对孩子的影响却是很大的。孩子从小有一个舒心有安全感的睡眠环境,宝宝长大后的性格会变得乐观开朗,在人际交往中也会更受欢迎。

孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格

  为了孩子的身心健康,小的时候爸爸妈妈最好陪他一起睡,长大一些后就可以让孩子自己睡。宝宝的成长过程只有一次,家长不能推卸自己的责任,晚上让老人来哄睡孩子,这样只会把孩子推得越来越远!

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格》摘要:,所以从小孩子跟谁睡十分的重要,甚至会影响孩子一生的性格。要知道孩子出生后就是一张空白的纸,他对外界的反应都是通过模仿,身边最亲近的人自然成为了孩子模仿的首要对象。 我们小区有个小女孩,大家都喜欢叫她...
相关文章孩子的性格有50%来自遗传孩子的性格有50%来自遗传
孩子性格有50%来自遗传孩子的性格一半来自遗传
孩子三岁前晚上和谁睡 会影响孩子一生的性格
认生期 宝宝认生不认生取决于什么?
家有孩子屋子乱还是整洁好 心理学家告诉你
现学现用 处理好孩子不良情绪的三招
如何让一岁宝宝形成好的性格呢
孩子抑郁了家长怎么办呢
孩子如果有以下3点表现典型是缺爱 宝妈别不在意
抚摸孩子哪些部位能化解情绪
小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要
没有爸爸的孩子成长会是怎样的?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com