为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

2018-10-05  | 老人 宝宝 老同事 

  前几天和一位老同事聊天,她最近刚生了宝宝,她妈妈就过来跟她一起照顾宝宝。她说 没想到,自己和亲妈在一起,也会有这么多摩擦。

  两个人主要是在照顾宝宝的观念上有很多分歧,老人觉得自己有经验,宝妈什么都不懂,宝妈总觉得自己的方法比较科学,老人的观念都很陈腐,对方又是自己的亲妈亲闺女,自然是有话就说,所以也常常互相怼起来。

为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

  她给我举了个例子,她妈妈坚持不能让宝宝用尿不湿,说那个东西不透气,会让宝宝变成红屁屁,还是用尿布好,透气不说还舒服,再说纸尿裤那么贵,这些商家简直太黑了。老同事哭笑不得,说这都是对纸尿裤的偏见,好的纸尿裤一般不会存在不透气不舒服的情况,比尿布要干净卫生的多,而且要自己妈妈整天给宝宝洗尿布,自己也不忍心。

  宝妈讲到这里,我也想起自己生宝宝的时候,婆婆也对我给宝宝用纸尿裤非常不满意,但是又不好太坚持,我以为婆婆是心疼钱呢,原来是老人都觉得,还是自然原始的方式带孩子会更好。

为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

  其实很多宝妈用纸尿裤的一个重要原因,是为了方便,如果让孩子用纸尿裤,就会省去大量的工作,带孩子也不用时刻担心宝宝是不是该尿尿了,也不用给宝宝准备太多尿湿了需要替换的衣服,带娃就会变得更加从容和轻松。

  但是老人们还是对市场很没有信心,认为更自然的方式对宝宝来说才是最好的。

为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

  @荷塘月色:以前的孩子都用尿布,身体多健康,那个纸尿裤都是塑料的,勒着宝宝多不舒服啊,看着就难受,还是尿布好,用软和一点的布料,孩子不受罪。

  @元贞:以前好多用纸尿裤的孩子,都有点O型腿,这长大了多难看呀。

为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

  @老¼:纸尿裤里面还不知道填了什么呢,肯定不会是好棉花,你看很多新闻报道里面,纸尿裤都不合格不达标,让孩子穿这样的纸尿裤,过敏了怎么办,孩子又不会说话,难受也只能忍着。

  @琪琪奶奶:尿不湿太贵了,就算它质量不错,这里面有多少水分,都是欺负宝妈的,母婴市场的产品价格虚高,干嘛要去当那个待宰的羔羊啊。

为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

  @一帆风顺:用不用孩子妈妈说了算,花的又不是我们的钱,自己的孩子怎么养还得自己做主,再说人家也是为了不给家里人添负担,整天洗尿布你以为很简单呢?

  @春风:我闺女倒是想着用尿布来着,我给她洗了一星期,最后想想,给她用尿不湿了,哈哈!

为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?

  我们上一辈的人有的还是比较心疼钱的,宁可自己多辛苦一点,也有的老人对纸尿裤有一定的偏见,觉得它们很可能会让宝宝出现红屁屁等问题,不过也有的老人,能够尊重宝妈的意见,或者自己就支持纸尿裤,你碰到的是哪一种情况呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?》摘要:有很多分歧,老人觉得自己有经验,宝妈什么都不懂,宝妈总觉得自己的方法比较科学,老人的观念都很陈腐,对方又是自己的亲妈亲闺女,自然是有话就说,所以也常常互相怼起来。 她给我举了个例子,她妈妈坚持不能让...
相关文章老人和驴隔代育儿不要和老人较真
巧解隔代育儿6个小问题小班综合活动:圣诞礼物
为啥很多老人不想让宝宝用尿不湿?
育儿心经 我就是这样给宝宝选择磨牙神器的
如果生二胎 需要准备哪些儿童家具
5款儿童用品黑名单 这些东西你家肯定也有小心害
别再给孩子用这种奶瓶了 对宝宝的身体危害太大
9款儿童用品黑名单 你还在给宝宝用吗
千万别再买这些婴儿用品了 这些东西全都没用!
新生儿是穿别的宝宝穿过的旧衣服好 还是穿新衣服
这样洗奶瓶餐具是在害宝宝 别再犯错了
宝宝奶嘴种类多 新妈该如何挑选

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com