母乳妈妈不能吃什么食物?

2018-10-04  | 母乳 咖啡 咖啡因 

  对于孩子来说,母乳是给宝宝最好的礼物。记得有位医生曾经说过,有位商家让她做隐含性的广告,说母乳后期不如奶粉有营养,她很坚决的拒绝了,她说不能为了钱就说昧良心的话。的确,母乳是王道,实在没有母乳没办法,但凡有母乳,还是给宝宝多喝母乳最好。母乳妈妈需要辛苦些。

母乳妈妈不能吃什么食物?

  不要多吃辛辣的食品

  辛辣食品被母体消化后,会使分泌出的奶水变味,别看宝宝小,但是孩子对口粮和气味可是非常敏感的。还会引起孩子拉肚子或者胀气。所以宝妈平时虽然喜欢重口味,为了宝宝也得牺牲一点啦。

母乳妈妈不能吃什么食物?

  不要吃韭菜,麦芽,人参等抑制分泌乳汁的食品

  这几种蔬菜是经典的回奶食品了,尽量不要吃,也有一些说藕片茄子等属于回奶的食品,但是这类功效甚微,并不属于特别就造成回奶了。

母乳妈妈不能吃什么食物?

  不要吃含咖啡因的食物

  有很多职场妈咪,每日都需要靠咖啡提神的,但是宝宝可是需要很多睡眠时间的,宝宝喝了妈咪的富有咖啡因的奶,自己也会莫名兴奋起来。也不要喝浓茶,里面的咖啡因可能引起婴儿肠痉挛。

母乳妈妈不能吃什么食物?

  不要吃过多的巧克力

  巧克力会含有可可碱,通过乳汁进入婴儿体内后,会损伤婴儿的神经系统和心脏,并且会使婴儿的排尿量增加,消化不良,睡觉不稳,爱哭闹。

母乳妈妈不能吃什么食物?

  不要过多吃凉性水果

  在中医上会将水果分为凉性,中性和温性水果,有的甚至建议孩子也不要吃凉性水果,容易造成孩子寒凉体质,引发咳嗽等。哺乳期宝妈也尽量少吃凉性的水果,像香蕉,西瓜等比较典型的,其他像芒果比较容易引发过敏的水果也可以少吃。

  夏天更不要为了贪凉吃冰镇 西瓜,冰镇西瓜很容易吃坏肚子,连带宝宝遭罪。其他像烟,酒,药品等更不要多吃了。为了宝宝,该忍忍就忍忍吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳妈妈不能吃什么食物?》摘要:妈妈需要辛苦些。 不要多吃辛辣的食品 辛辣食品被母体消化后,会使分泌出的奶水变味,别看宝宝小,但是孩子对口粮和气味可是非常敏感的。还会引起孩子拉肚子或者胀气。所以宝妈平时虽然喜欢重口味,为了宝宝也得牺...
相关文章母乳不足时可为宝宝添加哪些食物哺喂宝宝喝母乳,可以喂到多大?
新妈妈涨乳的原因及预防新妈妈涨乳的原因及预防
母乳妈妈不能吃什么食物?
母乳不够 试试这五例下奶的营养汤?
一年中最不适合坐月子的月份 不是7月8月而是这个
什么是产后盗汗 产后盗汗怎么办
剖腹产后恶露颜色 剖腹产后恶露有异味怎么办
什么是产后宫缩痛 产后宫缩痛持续多久
什么是安全套 安全套尺寸如何选择
剖腹产后多长时间可以同房 剖腹产后同房宜晚不宜
坐月子可以洗头吗 坐月子洗头发的注意事项
顺产后多久可以用收腹带 顺产需要收腹带吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com