别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”

2018-10-04  | 宝宝 孩子 禁地 

  每个孩子都是父母的心头肉,无论是孩子的人身安全,还是生活上的饮食安全,都是家长们重视的问题。尤其是这4个地方,不能让孩子多待,看似很安全但却是儿童伤亡事件的高发之地,加上有些孩子小,哪些事情有危险,哪些事情是安全的都还不懂得去判断,如果家长疏忽了对孩子的照顾,那么孩子自然就容易发生意外了。所以,为了保证孩子的身心健康和安全,希望父母努力把好孩子的“安全关”。

别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”

  一、厨房

  厨房对孩子来说是不安全的场所,比如各种电器、火¯、开水壶、刀叉、厨具等都具有一定的危险性,宝宝比较小,什么都不懂,万一去喷火、碰刀玩耍后果可不堪设想。家长应教育孩子不能在厨房里玩耍,家具、电器背后或死角不要乱钻,防止烫伤或烧伤。

别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”

  二、浴室

  爱玩水是孩子们的天性,看到盆里或桶里的水,常会忘情的玩起来,如果孩子调皮的话,一旦不小心身体失控跌入浴缸或水盆中,极容易引发呛水窒息。所以,家长千万不要让宝宝一个人留在浴室。洗澡后,也要及时放水,免得万一不留意,宝宝又跑回来偷偷玩水,这容易发生溺水事故。

别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”

  三、车内

  每年都有不少孩子因为被父母有意或无意单独留在车内,而导致死亡的案例,造成这种悲剧的主因就是车内高温。对于孩子来说,在一辆高温的车辆内,20分钟就会让其大脑和肾脏遭受损伤,当体温达到42℃,孩子就会窒息死亡。所以家长千万不要留孩子一个人在车上,以免酿成悲剧。

别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”

  四、电梯

  近年来,和电梯相关的意外事故屡见不鲜,孩子是最大的受害人群,如果让孩子一个人乘电梯,一旦不小心摔倒,或者衣物被卡在电梯的间隙里,那么运行的梯级就会顺势把人扯倒,导致危险发生。所以,孩子坐电梯时一定要有人看管,同时家长也要教育孩子,不要在电梯上追逐、打闹,更不能逆向在电梯上奔跑,玩耍。

别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”

  小结:希望家长平日里要多陪陪孩子,多给孩子一点关爱,尽量不要把孩子单独放在这些地方,另外多教给孩子一些自我保护的知识,增强他们的自我防范意识,唯有我们当家长的有足够的安全意识了,孩子才能如你们所愿健健康康成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁地”》摘要:看到盆里或桶里的水,常会忘情的玩起来,如果孩子调皮的话,一旦不小心身体失控跌入浴缸或水盆中,极容易引发呛水窒息。所以,家长千万不要让宝宝一个人留在浴室。洗澡后,也要及时放水,免得万一不留意,宝宝又跑回...
相关文章别忽视宝宝的卧具的选择宝宝卧室与床的选择不能马虎
按摩,帮助宝宝长牙和学走小游戏陪伴宝宝爬行期
别把孩子单独放在这四个地方 个个被称为“宝宝禁
晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的
新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗
新生儿在这三种情况下哭闹原因并不是饿了 宝妈可
为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收
宝宝眼屎多是上火吗 并不一定
新生宝宝总是打嗝怎么办?
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com