错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来

2018-10-04  | 秋衣 数多 招宝 

  父母们一定要根据宝宝冷热适时的添加衣服,宝爸们学会这几招,就不用担心会被宝妈责骂了。

错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来

  1、根据年龄穿搭衣服:

  还没满月的宝宝因为运动量小,身体新陈代谢慢,穿衣服就要比大人多一件;到了3个月左右的宝宝,懂得了拳打脚踢,有了一定的运动能力,在室内其实和大人穿一样多的衣服都可以,如果到了室外,就多加一件薄薄的外套;一岁以后的孩子整天蹦蹦跳跳的,出汗也多,在室内比大人少穿一件也行。

错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来

  2、穿衣多层,保证空气流通:

  冬天冷的话就给宝宝多穿几层,保暖效果会比较好。层数多的时候空气比较流通,即使出汗了也容易干,还能保证衣服里空气的保暖效果,方便增添衣或者减衣服的时候,人的受冷程度不会有太大差别。一般贴身的就是纯棉的衣服;中层的衣服主要是保暖为主,像很多小孩中层穿毛衣或者棉马甲,这个是可以的;外套的就穿能防水和防风的衣服,都是不错的选择。具体的穿搭方式可以借鉴这个:上身:薄款纯棉秋衣+毛衣+马甲+羽绒服;下身:秋裤+棉裤或者羽绒裤。

错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来

  3、穿衣根据地域差异做调整:

  北方的室内室外差别是最大的,室内有暖气室外有冰雪,孩子外出的时候就要加厚外套和羽绒服、棉手套围巾这一类能保暖的衣物,能多保暖就多穿一点,但是到室内有暖气的地方就可以相应脱掉。而南方冬天空气湿度大,如果是正适逢阴雨天,衣服就会有潮湿感,建议宝妈把孩子衣服装进防潮袋,穿的时候用吹风机吹热了再给宝宝穿。

错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来

  宝宝还不能表达自己的冷暖,家长判断孩子冷暖最好的方式就是"摸颈背部",颈背部是暖的说明穿衣合适了,颈背部如果出现潮湿说明宝宝热了要减掉一些衣服,如果是凉了的话就多添一件保暖的,总之根据宝宝的自身情况来调整,让宝宝穿衣舒适,玩起了也灵活点。

  网友观点
    很菜
    好文
《错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来》摘要:暖效果,方便增添衣或者减衣服的时候,人的受冷程度不会有太大差别。一般贴身的就是纯棉的衣服;中层的衣服主要是保暖为主,像很多小孩中层穿毛衣或者棉马甲,这个是可以的;外套的就穿能防水和防风的衣服,都是不...
相关文章摸透宝宝心 享受快乐穿衣宝宝穿衣要下厚上薄
6~9个月宝宝的穿衣要点发热的患儿穿衣盖被注意啥
错误穿衣法坑孩子了 教您这3招宝妈们请看过来
照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好
总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现
雾霾天如何护理宝宝 雾霾天宝宝怎么出门
宝宝攒肚是什么意思 攒肚持续多久
宝宝食物过敏症状 宝宝容易食物过敏的原因
什么是春季宝宝护理 春天宝宝饮食注意事项
宝宝穿着袜子睡觉好不好?
常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回
宝宝春捂是怎么回事 宝宝春捂的好处

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com