宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛

2018-10-04  | 绞痛 长时 宝宝 

  宝宝出生三周以后,就开始了夜哭。对于许多新手宝妈来说,宝宝夜里只要哭了,宝妈第一个念头就是要给宝宝喂奶,当宝妈喂完奶后,宝宝哭声并没有缓解,这个时候宝妈不能大意了,宝宝夜哭不一定是要喝奶,很多时候是因为宝宝肠绞痛。

宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛

  新生儿在 0-3个月的时候是很容易发生肠绞痛的,少数婴儿会延长了6个月大的时候。肠绞痛用我们平时的叫法就是胀气了,新生儿的肠道发育并不成熟,肠胃蠕动也比较慢,所以宝宝平时在体内所产生的气体很难排出体外,长时间在体内聚集,就会引发宝宝胀气,也就是肠绞痛。

宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛

  宝宝发生肠绞痛应该怎么办?

  当宝宝发生肠绞痛的时候,宝妈先不要着急,宝妈要做的就是先安抚宝宝。可以先给宝宝喂奶来转移宝宝的注意力,如果宝宝还是哭闹不肯喝奶,说明宝宝的肠绞痛就有些严重了,宝妈就要帮助宝宝进行排气了。宝妈可以将宝宝竖抱或者飞机抱,轻轻拍打宝宝的背部,要记得是由下而上的拍打,不要弄反了,直到宝宝打嗝为止。如果这个方法对宝宝的作用不是很大,宝妈可以用手轻轻地按摩宝宝的腹部缓解疼痛,宝妈也可以用煮好的鸡蛋,剥皮,用个热毛巾包起来放在肚脐眼那里,让热气慢慢的进入身体就会好的,宝妈要记住温度不要太高。

宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛

  宝宝发生肠绞痛可能是宝妈的原因

  宝宝经常在夜晚哭喊,喂奶和安抚都没有用的话,说明宝宝的肠绞痛有些严重。宝妈这个时候就要想想是不是自己吃了哪些食物了,因为宝宝的营养来源于母乳,如果宝妈吃了刺激性食物,那么宝宝吸食了这种母乳就会导致宝宝胀气引发肠绞痛的。宝妈可以通过自己的饮食来治疗宝宝的肠绞痛,少吃有刺激性的食物或者容易引起胀气的食物,或者宝妈可以将平时喜欢吃的食物停一段时间,观察观察宝宝的反应,如果宝宝夜晚没有发生肠绞痛了,那这类食物宝妈就不要再吃啦。

宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛

  当夜晚看见自己最爱的宝宝在哭喊,身为宝妈,没有不心疼的。虽然宝宝肠绞痛等长大了就会自愈,但是听见宝宝的哭喊,宝妈的心还是会疼的。所以,宝妈如果不想自己宝宝发生肠绞痛,那么宝妈就要学会治疗和预防肠绞痛的方法,让宝宝睡得舒心,妈妈睡得安心。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛》摘要:? 当宝宝发生肠绞痛的时候,宝妈先不要着急,宝妈要做的就是先安抚宝宝。可以先给宝宝喂奶来转移宝宝的注意力,如果宝宝还是哭闹不肯喝奶,说明宝宝的肠绞痛就有些严重了,宝妈就要帮助宝宝进行排气了。宝妈可以将...
相关文章如何应对宝宝肠绞痛?什么是肠绞痛?
如何观察宝宝有肠绞痛的问题?宝宝发生肠绞痛时,爸爸妈妈可做什么?
宝妈别大意 宝宝夜哭也许是肠绞痛
满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝
宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概
宝宝在睡觉时有这3种行为可能说明生病了 很多宝
冬季宝宝常见病有哪些 冬季宝宝皮肤干燥怎么办
宝宝肚子不舒服的正确处理方式大全
儿科门诊再次迎战孩子咳嗽 家长一定要做好防护
孩子发烧这样处理 90%的家长都错了
这些育儿常识家长必须要懂 看过你绝不后悔
妙招巧解儿童服中药难

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com