为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点

2018-10-04  | 大部 幼儿 老师 

  最近听一个宝妈向我抱怨说自己的孩子刚上幼儿园,之前一直有一个担心,自己家的孩子在家里是一个小霸王,乱摔东西、打人等等,自己说什么孩子也不听,担心孩子到幼儿园容易打别人或者被其他小朋友欺负。可是事情却不像她担心的那样,通过观看幼儿园¼像,孩子在幼儿园表现得很乖,乖乖吃饭、乖乖睡觉、乖乖和小朋友一起玩耍,一点也不像在家里那样,简直是判诺两人。

为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点

  幼儿园老师和孩子

  不知道你是否也有这样的感觉,你问孩子最听谁的话,答案绝对不是爸爸妈妈,也不是最宠自己的爷爷奶奶,而是以前从没见过,也许只跟自己相处只有几天的幼儿园老师。可是大家都知道孩子最听老师的话,却不知道为什么孩子在幼儿园表现得很乖,回到家以后还是和以前没区别,为什么会这样呢?

为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点

  老师树立了自己的威信

  记得以前有2个小朋友到家里来玩,3个小朋友聚在一起,那叫一个热闹,尖叫声一个接一个,吵得我们大人耳朵都快炸了,不管怎么吼也吼不住,可是孩子上了幼儿园以后,几十个小朋友聚在一起,老师说一声安静,孩子们马上就安静下来了。

为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点

  孩子乖乖上课

  在幼儿园,老师们都会有一套规矩,所有的事情都要按照规矩来,比如睡觉的时候必须保持安静,如果发出声音影响其他小朋友睡觉就会得到惩罚,相比我们父母口中的规矩可不一样,父母很多时候只是说说,当孩子真正违反规则的时候也只是适当惩罚下孩子或者将就孩子,时间一长,孩子就把父母的话当做耳边风,根本不会理会。而幼儿园老师可不一样,犯错的孩子就会得到惩罚,老师言出必行,这就是老师在孩子面前树立起的威信。

为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点

  明确的奖惩制度

  在幼儿园里,相比起父母的打骂孩子的方式,幼儿园老师惩罚方式可不一样,有的老师罚站,有的不许孩子玩玩具,我以前见过有个老师让孩子压腿的方式来惩罚孩子,别看这个压腿很轻松,让你压个十分钟也许你就坚持不住了。另外,很多老师通过给孩子小勋章来奖励孩子,虽然在我们大人眼里这个东西根本不起眼,但是在孩子眼里,这就是一个荣誉的象征,都争先恐后地想当好孩子。

为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点

  孩子和老师

  当然,作为老师肯定是不想惩罚孩子的,但是为了纠正孩子的一些不良习惯,老师也不得不采用一些措施,相比父母的一味将就忍让,老师让孩子知道了犯错就会收到惩罚的道理,而且一直坚持着,这就是为什么孩子总是很听老师的话的原因。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点》摘要:立了自己的威信 记得以前有2个小朋友到家里来玩,3个小朋友聚在一起,那叫一个热闹,尖叫声一个接一个,吵得我们大人耳朵都快炸了,不管怎么吼也吼不住,可是孩子上了幼儿园以后,几十个小朋友聚在一起,老师说一声...
相关文章想成为什么样的父母彻底解决和弦转换连接和大横按的问题
新生儿睡觉时间小二班上学期班级情况分析
为什么孩子只听老师话 大部分父母做不到这2点
幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消
秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题
说错这10句话入园准哭闹没完
一招判断孩子在幼儿园过得好不好 超实用
为什么会发生“入园哭潮” 妈妈这样做孩子再也没
9月幼儿入园 家长“十三忌”
孩子几岁适合上幼儿园 过早过晚都是在坑娃
孩子不满三岁就上幼儿园 危害重重
什么是儿童书包 如何选购儿童书包

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com