照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好

2018-10-04  | 新生 新生儿 摇晃 

  生孩子是一个非常不容易的事情,所以每个妈妈都非常的伟大。但是生下孩子之后,养育孩子更是一个艰辛而漫长的过程。很多新手妈妈却不知道怎么照顾好自己的宝宝。很多时候,错误的方法会影响宝宝的健康。所以今天就来总结几条新手妈妈该注意的事情。

照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好

  1、不能摇晃婴儿。每一个人都喜欢新出生的婴儿,看着那可爱的样子,就想抱抱他,但是抱起来后却摇啊摇的。这是非常错误的做法,抱婴儿的时候尽量不要摇晃。因为才出生的婴儿十分的脆弱,特别是大脑还没完全的形成,这个时候摇晃婴儿会造成大脑损伤,严重的时候会影响智力。

照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好

  2、不要给孩子喝糖水。新生儿还特别的小,身体里面的很多器官都还没发育完全,这个时候就要杜绝某些食物的影响。比如糖水之类甜的东西,不能给新生儿吃,这些甜度过高的东西会直接影响宝宝的肾脏健康,严重的时候还会对大脑产生不良影响。家长不能因为孩子喜欢吃甜的东西,就给他吃,这不是在宠爱他,而是在害他。

照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好

  3、新生儿不能睡枕头。才出生的新生儿,身体的骨骼这些都还没有发育完整,正处于形成的阶段。这个时候就不能给婴儿睡枕头,枕头会影响头骨的形成。毕竟孩子小的时候,经常在睡觉,长期使用枕头会导致头骨形状的畸形,也会间接的影响大脑智商、记忆力等。

照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好

  4、孩子一定要多躺少抱。才出生的孩子,就应该让他多躺,少去抱他。孩子的骨头那些都十分的脆弱,特别是脊椎,大人长时间抱孩子的话,会增加脊椎的压力,对脊椎是十分不好的。如果抱的方法还不是对的话,对孩子身体其他部位都可能造成伤害。不要让你对孩子的爱,给他造成隐约的负担。

照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好

  5、不要把你咬碎的东西给孩子吃。孩子确实很小,父母也非常的疼爱孩子,希望孩子获得更多的营养。很多父母看见孩子吃起来比较费力,或者比较大的东西,就自己咬碎了之后再给孩子吃。确实是,孩子吃下了食物,也吃下了大人的口水岁,细菌等。孩子小的时候就应该吃他能吃的,该吃的东西。大人口中的一些细菌,小孩是根本承受不了的,这样做很有可能让孩子患上口腔溃疡之类的疾病。

  网友观点
    很菜
    好文
《照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病傍且身体好》摘要:新生儿还特别的小,身体里面的很多器官都还没发育完全,这个时候就要杜绝某些食物的影响。比如糖水之类甜的东西,不能给新生儿吃,这些甜度过高的东西会直接影响宝宝的肾脏健康,严重的时候还会对大脑产生不良影响...
相关文章新爸照顾小宝宝安全四则爸爸照看新生儿的四要点
新手爸爸如何照看新生儿?生病的宝宝还能去幼儿园吗?
照顾宝宝一定要注意这几条 不仅不生病而且身体好
总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现
雾霾天如何护理宝宝 雾霾天宝宝怎么出门
宝宝攒肚是什么意思 攒肚持续多久
宝宝食物过敏症状 宝宝容易食物过敏的原因
什么是春季宝宝护理 春天宝宝饮食注意事项
宝宝穿着袜子睡觉好不好?
常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回
宝宝春捂是怎么回事 宝宝春捂的好处
宝宝流鼻血的原因 宝宝流鼻血的症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com