总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现

2018-10-04  | 宝宝 通气 鼻子 

  有一种冷,叫你妈觉得你冷。小时候,我们总是在还没有变冷的时候,早早地穿上了厚衣服,大人们可能只是刚穿上了秋裤,而孩子保暖可能已经添加上了。现在很多年轻的宝妈是从那个时候过来的,所以给孩子穿衣服的时候总是很注意。但是一些老人还是担心孩子会冷,总是早早地穿上了厚衣服。

总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现

  今天已经是秋分了,天天慢慢转冷,一早一晚的时候确实已经变冷了。年轻的妈妈都觉得捂春晾秋,孩子冻一冻没有关系的,而且也不敢给孩子穿多,但是早晚还是要注意加衣。其实孩子的这几个信号,是在说明很冷了,要给孩子添加衣服。

总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现

  蜷缩身体。

  很多宝宝还不会说话,不知道表达自己的感受,但是身体会表现出来。一些宝宝就会蜷缩着身体,在一边窝着,和大人们冷的时候是一样的表现,不愿意多动,躲在角落了闭凉。妈妈们可能没有在意,但是宝宝如果一直蜷着身体,不愿意松开,说明是真的冷了,赶紧添衣服。

总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现

  鼻子不通气。

  小宝宝的鼻子要定期清洁,因为可能会呼吸不通畅,难受的时候就会哭闹。在现在的季节,从屋里去室外的话,可能会有打喷嚏的情况,可能只是受到了外界的刺激,不用在意。但是如果宝宝鼻子开始不通气,偶尔会有一点流鼻涕,那么孩子可能是太冷了,要赶紧添加衣物,不然就会感冒了。

总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现

  后背凉。

  其实和我们判断宝宝衣服有没有穿多是一样的道理的,因为宝宝的身体没有发育完善,在小时候手会比较凉,每次摸到手的时候总感觉宝宝冷,这样就容易给孩子穿太多,造成感冒。所以就需要摸一摸宝宝的后背来判断,如果后背出汗,说明宝宝热了,衣服要减少。如果宝宝的后背发凉干燥,说明宝宝冷了,要及时添加衣物。

总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现

  在冷热交替的时节,可能宝妈们注意不到宝宝的冷暖,一定要注意观察,有了以上三种情况,还是要及时增减衣物。另外,还要注意宝宝是否会过敏,尽量不要去人多嘈杂的地方,以免有细菌传播。

  网友观点
    很菜
    好文
《总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现》摘要:妈们可能没有在意,但是宝宝如果一直蜷着身体,不愿意松开,说明是真的冷了,赶紧添衣服。 鼻子不通气。 小宝宝的鼻子要定期清洁,因为可能会呼吸不通畅,难受的时候就会哭闹。在现在的季节,从屋里去室外的话,可...
相关文章逗宝宝禁忌孕期易发生哪些危险信号?
新生宝宝脑瘫的6个信号父母如何为宝宝建立安全基
总担心宝宝冷 其实这三个信号才是宝宝很冷的表现
雾霾天如何护理宝宝 雾霾天宝宝怎么出门
宝宝攒肚是什么意思 攒肚持续多久
宝宝食物过敏症状 宝宝容易食物过敏的原因
什么是春季宝宝护理 春天宝宝饮食注意事项
宝宝穿着袜子睡觉好不好?
常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回
宝宝春捂是怎么回事 宝宝春捂的好处
宝宝流鼻血的原因 宝宝流鼻血的症状
宝宝为什么喜欢歪脖子睡觉?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com