满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝宝缓解

2018-10-03  | 湿疹 宝宝 婴儿湿疹 

  婴儿湿疹是一种常见的皮肤病,它是由多种内外因素引起的与变态反应有关的疾病,好发于小婴儿,特别是出生后1~3个月的宝宝。夏天天气炎热,也是婴儿湿疹高发的季节,我们该如何护理宝宝,尽量避免湿疹的发生呢?

满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝宝缓解

  一、宝宝发生湿疹的危险因素

  1、围产期的危险因素:准妈妈在孕期抗生素的使用、孕期过敏原的暴¶等,都会增加宝宝出生后湿疹的风险。

  2、添加辅食过早:宝宝出生后4个月内添加不同种类的辅食,宝宝湿疹发生的危险性比未添加者高1.6倍,并且慢性复发性湿疹的危险性增高。

  3、家族过敏史的关系:有一少部分宝宝属于遗传过敏性湿疹,也称特异性皮炎。这些宝宝与遗传和过敏体质密切相关。

满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝宝缓解

  二、如何预防宝宝湿疹?

  1、减少妈妈孕期和哺乳期过敏源的暴¶:如果是遗传过敏性湿疹,妈妈在孕期及哺乳期要注意避免食用引起过敏的食物。

  2、坚持纯母乳喂养至少4~6个月:不能母乳喂养的宝宝应添加水解蛋白配方奶粉,4个月内不添加任何种类辅食。

满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝宝缓解

  3、洗澡的水温不要过高:夏季宝宝洗澡的水温一般在三十七八度左右即可,最高不要超过40°,洗澡时间一般不要超过10分钟,因为湿疹的宝宝皮肤比较干燥,水温过高或洗澡时间过长,会使宝宝的皮肤更干燥,从而加重湿疹。

  4、合理选择护肤品:由于湿疹的宝宝皮肤比较干燥,因此洗完澡后要及时给宝宝擦护肤霜,建议不要用单一性质的润肤霜,特别像橄榄油、山茶油等这样的植物油。也不要迷信什么外国的产品,它不一定适合咱们中国宝宝的皮肤,有皮肤科医生专家介绍,最好用医学品牌的润肤霜,如硅霜、维生素E乳等,湿疹比较轻的宝宝用一段时间的润肤霜一般就会好了。

满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝宝缓解

  5、适量补充益生菌:益生菌可以帮助机体建立免疫耐受,增强宝宝的免疫力和抵抗力,现在有一些研究也已经证实益生菌在湿疹防治中的作用。

  如果湿疹比较重,不能单单依靠润肤霜,还需要去医院,通过医生配合药物的治疗才行。

  网友观点
    很菜
    好文
《满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝宝缓解》摘要:的疾病,好发于小婴儿,特别是出生后1~3个月的宝宝。夏天天气炎热,也是婴儿湿疹高发的季节,我们该如何护理宝宝,尽量避免湿疹的发生呢? 一、宝宝发生湿疹的危险因素 1、围产期的危险因素:准妈妈在孕期抗生素的...
相关文章宝宝患湿疹用药需医生指导如何解决宝宝湿疹烦恼
解决宝宝皮肤小烦恼湿疹用含激素软膏别超三天
满月的宝宝长湿疹了 太小了又不敢抹药膏怎样帮宝
宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概
宝宝在睡觉时有这3种行为可能说明生病了 很多宝
冬季宝宝常见病有哪些 冬季宝宝皮肤干燥怎么办
宝宝肚子不舒服的正确处理方式大全
儿科门诊再次迎战孩子咳嗽 家长一定要做好防护
孩子发烧这样处理 90%的家长都错了
这些育儿常识家长必须要懂 看过你绝不后悔
妙招巧解儿童服中药难
儿科医生忠告 孩子咳嗽学会避免5大用药误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com