宝宝穿着袜子睡觉好不好?

2018-10-03  | 袜子 穿着 好不 

  宝宝穿着袜子睡觉好不好?冬天,有的家长们怕宝宝着凉,于是睡觉的时候也给宝宝套上袜子,认为可以给宝宝保暖,其实这样做是很不好的。

宝宝穿着袜子睡觉好不好?

  首先,即使是松口的袜子对于宝宝的脚来说也是一种禁锢,很容易影响宝宝脚部的血液循环,而且穿着袜子睡觉其实对于宝宝来说是很不舒服的,也会影响宝宝的睡眠质量。穿着袜子再盖上被子一会儿宝宝的脚就会热起来,很多宝宝还会因此踢被子、睡不安稳,所以在宝宝睡觉的时候是不用给宝宝穿袜子的喔!

宝宝穿着袜子睡觉好不好?

   看到这里有的家长会说不穿袜子宝宝的脚摸起来很凉怎么办,事实上,手和脚都是距离心脏比较远的部分,在血液循环的过程中损失的热量也比较多,再加上宝宝的末梢循环其实并不发达,所以以宝宝手脚的温度来判断宝宝的冷热是很不准确的,准确的做法应该是把手伸进宝宝的后衣领,轻轻的在宝宝的颈背部左右扫一下,如果摸上去黏腻而且有点热,就代表宝宝热了,摸上去有点凉的话可以考虑给宝宝加条被子,摸上去温度刚好就代表宝宝现在不冷也不热。

宝宝穿着袜子睡觉好不好?

  如果家长怕宝宝¶着脚睡觉受凉的话也可以给宝宝买个睡袋,对于爱踢被子的宝宝也同样适用喔!

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝穿着袜子睡觉好不好?》摘要:而且穿着袜子睡觉其实对于宝宝来说是很不舒服的,也会影响宝宝的睡眠质量。穿着袜子再盖上被子一会儿宝宝的脚就会热起来,很多宝宝还会因此踢被子、睡不安稳,所以在宝宝睡觉的时候是不用给宝宝穿袜子的喔! 看到这...
相关文章要袜子,情愿不要玩具?要袜子,情愿不要玩具?
孩子情愿要袜子不要玩具?改善恋物情结重建亲子依恋
什么是春季宝宝护理 春天宝宝饮食注意事项
宝宝穿着袜子睡觉好不好?
常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回
宝宝春捂是怎么回事 宝宝春捂的好处
宝宝流鼻血的原因 宝宝流鼻血的症状
宝宝为什么喜欢歪脖子睡觉?
儿科医生最希望妈妈们记住的十条育儿知识 建议保
不要这样给宝宝戴帽子 医生的建议值得一看
如此给孩子洗屁屁危害大 尤其是小宝宝正确护理有
宝宝冬季皮肤护理 宝宝冬季手指脱皮怎么回事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com