常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事

2018-10-03  | 长时 育儿 辅食 

  许多初为父母的家长,自己没有带孩子的经历,遵从白叟的经历和网上的一些育儿教程,通常在育儿的时候,走入一些误区。网上的一些方法经验看似准确,很有道理的一些做法,却不利于宝宝的健康成长。不信,咱们来举例几个常见的育儿误区,看看你中招几个?

常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事

  1、吃母乳越久越好

  母乳,是宝宝最佳的食物,营养健康。所以,以为給宝宝吃越久母乳越好,12个月以前,都是吃母乳的,不吃别的东西。本来,这种做法是十分过错的。

  宝宝过了10个月母乳就不能满足其所需营养了,在8个月的时候,乃至更早,就能够开始給宝宝吃辅食,母乳和辅食一同吃。假如一直給宝宝吃母乳,简单使宝宝除了母乳以外,什么东西也不爱吃,长时间下去,宝宝的食欲减退,体重减轻,体质下降,还易发作别的疾病。所以,母乳不是吃越久越好,宝宝长大后,要开始吃辅食,弥补身体所需能量。

常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事

  2、给宝宝一个极其安静的睡觉环境

  听觉的影响是宝宝感官发展中非常重要的一部分,足够的天然动静的影响是每个宝宝健康发育必不可少的部分。胎儿在母亲的子宫里其实是非常吵的,由于羊水一直在那晃呀晃的,就在宝宝的耳朵边,能不吵吗?

  可宝宝出世后,新爸新妈常常被误导,总想着能够竭尽全力为宝宝制造一个超级安静的环境,致使宝宝要费很大劲才习惯,十分困难熬了两三个月宝宝终于习惯了安静的睡觉环境,不吵不闹了。但是只要在睡觉中听到一点声响,是很容易惊醒的,影响睡眠质量。

常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事

  3、宝宝勤洗澡损害皮肤

  新生宝宝肌肤娇嫩,防护能力差,新陈代谢旺盛,如不常常洗澡,汗液及其他排泄物蓄积会影响肌肤,容易发生肌肤感染,故应常常洗澡。重生宝宝出世后第二天即可洗澡,有条件的最佳每天或隔天洗一次澡。冬季气候枯燥,可削减次数,每周l-2次即可。值得注意的是:水温一定要适宜,洗澡前不要喝奶,动作轻柔一些,不要超越10分钟。

常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事

  4、多穿衣服才不会患病

  有一种冷,叫母亲觉得你冷。这种冷,从小就一直陪伴着我们。老一辈人以为孩子应当捂着点,所以总是能看到孩子比成人穿的厚许多的情况。本来这种做法是过错的。假如孩子总是处于温度高的状况,更会引起伤风或别的疾病。而且还会导致孩子体质较弱,不利于孩子发育成长。

常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事

  5、逗宝宝开心,就摇晃宝宝

  为了逗宝宝开心就摇晃宝宝,相信这是很多父母都经常做的一个动作。一些父亲母亲将将孩子抱在手里不停地摇晃,或将孩子放在摇篮里摇晃,乃至将孩子抛向空中以使其乐。殊不知,过度的摇晃会使孩子脑子受伤,变得反应迟钝,影响脑部发育。刚吃奶的孩子被摇晃还会吐奶,乃至呛入气管。 这个是十分危险的。

  网友观点
    很菜
    好文
《常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回事》摘要:下去,宝宝的食欲减退,体重减轻,体质下降,还易发作别的疾玻所以,母乳不是吃越久越好,宝宝长大后,要开始吃辅食,弥补身体所需能量。 2、给宝宝一个极其安静的睡觉环境 听觉的影响是宝宝感官发展中非常重要的一...
相关文章从育儿书上看不到的育儿经从育儿书上看不到的育儿经
育儿书上没说过的3-6岁宝贝的知识技能
常见的几个育儿小知识 看完后才知道原来是这么回
宝宝春捂是怎么回事 宝宝春捂的好处
宝宝流鼻血的原因 宝宝流鼻血的症状
宝宝为什么喜欢歪脖子睡觉?
儿科医生最希望妈妈们记住的十条育儿知识 建议保
不要这样给宝宝戴帽子 医生的建议值得一看
如此给孩子洗屁屁危害大 尤其是小宝宝正确护理有
宝宝冬季皮肤护理 宝宝冬季手指脱皮怎么回事
冬季宝宝护理 冬季宝宝肠胃怎么调理
宝宝多大可以剪指甲 如何给宝宝剪指甲

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com