宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%

2018-10-03  | 户外 感冒 宝宝 

  每到秋天,气候干燥、天气变化快,昼夜温差大,每一点都可能使娇嫩的小宝宝感冒。宝宝一感冒,父母总很紧张,所以,提前做好秋季感冒相关防护措施就显得特别重要。父母要做好宝宝的保健工作,预防秋季感冒。

宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%

  不少宝妈负责给宝宝洗澡,而夏季洗澡因为温度的关系,一般不会引起感冒,但是天气转凉后宝妈要注意尽量不要在宝宝出门前给ta洗澡,另外晚上洗澡的时候宝妈一定要记得在宝宝从浴室出来前要擦干身体,并且尽量吹干头发,如果宝宝不喜欢在卫生间吹头发,也要记得回到卧室帮ta吹好,否则很容易感冒的。

宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%

  秋季感冒的原因。秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入,其中最为常见的是呼吸道疾病。进入秋季,各地的气温日较差都很大,午后的对流天气,以及大范围的冷空气活动,都会造成气温的骤降。这种气温的骤降,就是秋季感冒的主要诱因。

宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%

  秋季感冒的预防

  1、增加户外活动的时间:调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。坚持锻炼的孩子,能增强体质,也增加了机体对寒冷的耐受力。感冒多数是由冷热不均或受寒导致机体抵抗力下降而引发的,孩子有了体抗力也就能抵抗感冒的侵袭了。

  2、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反,更容易感冒。

宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%

  3、饭前、吃东西前一定要洗手:孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净。大人给孩子食物吃,也不要赤手拿,严防经食物传播感冒。据统计,寄生在手和指甲缝中的病菌多达数十种,用脏手揉眼睛或有吃手指习惯的孩子,都会使细菌、病毒很容易地接触到黏膜而引发疾病,所以让孩子养成经常洗手的好习惯,特别是外出回来、饭前便后等是非常必要的。研究证明,在流水下用肥皂洗手2分钟,可以去除90% 以上的病原菌,能有效预防感冒。

  4、尽量保持室温相对恒定:室内温度变化大,可增加儿童患感冒的机会。

宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%

  5、着凉之后,采取措施:孩子着凉受寒之后,应该马上到暖室暖和一会儿,同时喝些热茶或热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。

  6、家里有人感冒,立即隔离:家里有人感冒,应不准病人与孩子直接接触,特别是不能面对面坐着,也不可同床睡觉。

  7、感冒多发或流行时少外出:不要带孩子到公共场所去,避免长时间在人群拥挤的地方逗留:人群密集的地方,空气流通不畅,这就增加了被感染的机会。爸爸妈妈们应尽量不带或少带孩子到这些地方去。

  8、饮食均衡:在饮食上,爸爸妈妈们应给孩子多吃富含维生素和锌的食物,这样有利于增加机体免疫能力,也促进了免疫系统抵抗病原体的能力,从而减少感冒的发生。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概率增加90%》摘要:,如果宝宝不喜欢在卫生间吹头发,也要记得回到卧室帮ta吹好,否则很容易感冒的。 秋季感冒的原因。秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入,其中最为常见的是呼吸道疾玻进入秋季,...
相关文章猴子和兔子如何帮改掉宝宝吃手习惯
宝宝吸手指的利与弊婴儿吸手指怎么办
宝妈这个习惯秋天一定要改掉 否则会让宝宝感冒概
宝宝在睡觉时有这3种行为可能说明生病了 很多宝
冬季宝宝常见病有哪些 冬季宝宝皮肤干燥怎么办
宝宝肚子不舒服的正确处理方式大全
儿科门诊再次迎战孩子咳嗽 家长一定要做好防护
孩子发烧这样处理 90%的家长都错了
这些育儿常识家长必须要懂 看过你绝不后悔
妙招巧解儿童服中药难
儿科医生忠告 孩子咳嗽学会避免5大用药误区
母婴“大战” 宝宝的喂药指南来了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com