哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着

2018-10-03  | 哺乳 哺乳期 水果 

  水果营养丰富,能补充维生素,加上味道酸甜可口,是不少人的最爱。但是哺乳妈妈可不是什么水果都能吃的,有些水果吃了不仅影响产后恢复,还会对宝宝造成伤害,可要避免了!

哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着

  一、凉性水果

  凉性水果即寒性水果,产后本身气血不足,肠胃功能差,此时再食用凉性水果会让肠胃蠕动更慢,导致消化不良,还会导致恶¶不断,影响子宫恢复。食用凉性水果后给宝宝喂奶,容易造成宝宝拉肚子。

  常见的凉性水果有西瓜、梨、香蕉、柿子、奇异果等,哺乳期要少吃。其它从冰箱里拿出来的水果,也要在常温环境下放置半小时左右再吃。

哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着

  二、热性水果

  热性水果可以祛寒、补虚,增加人体的热量,但多食用易引发上火,哺乳期食用后会将热气通过母乳传递给宝宝,造成宝宝上火,出现便秘、躁动不安等。

  热性水果有龙眼、桃子、荔枝等,偶尔吃一些可以,但不能贪多哦!

哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着

  产后哺乳妈妈适合吃哪些水果?

  宝妈可多吃平性水果,平性水果具有开胃健脾,促进消化等作用,代表水果有苹果、葡萄、柠檬等。

  苹果。苹果性温,富含苹果酸、鞣酸、维生素及矿物质等,具有健胃生津,缓解便秘等功效,口感甘甜,随处都能买到,适合孕期食用。

哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着

  葡萄。葡萄性平,因为葡萄含铁量高,具有补气血的作用,尤其是在做成葡萄干后,铁含量比例增大,很适合产后宝妈食用。

  橘子。橘子性温,含有大量的维生素C以及钙质,有一定的美白皮肤作用。味道酸甜,具有开胃的效果,适合产后食欲不振的宝妈。水果营养丰富,能补充维生素,加上味道酸甜可口,是不少人的最爱。但是哺乳妈妈可不是什么水果都能吃的,有些水果吃了不仅影响产后恢复,还会对宝宝造成伤害,可要避免了!

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着》摘要:枝等,偶尔吃一些可以,但不能贪多哦! 产后哺乳妈妈适合吃哪些水果? 宝妈可多吃平性水果,平性水果具有开胃健脾,促进消化等作用,代表水果有苹果、葡萄、柠檬等。 苹果。苹果性温,富含苹果酸、鞣酸、维生素及...
相关文章哺乳期注意保护乳房哺乳期妈妈需要忌口吗
哺乳期妈妈需要忌口吗哺乳期的妈妈需要忌口吗?
哺乳期两类水果不要选择 宝妈再馋也要忍着
原来月子里应该这样吃水果 大多数妈妈都吃错了
哺乳妈妈饮食攻略 科学进补乳汁更健康
剖腹产后的营养饮食要点有哪些 剖腹产后吃什么能
剖腹产后饮食准则 剖腹产后的饮食要点和禁忌
5种催乳食物,奶水不足的妈妈再也不担心
12月适合孕妇吃的6种水果
哺乳期预防奶水上火 饮食降火最安全
海参的营养价值 哺乳期吃海参的好处及要注意事项
剖妇产后需要注意什么?剖妇产后多久能同房?剖

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com