宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病

2018-10-03  | 猕猴 龙眼 轻易 

  现在的家长都不喜欢给孩子吃那些美味的深加工零食,反而是更加愿意给孩子吃一些天然的食物,比如水果。多吃水果,对宝宝身体健康发育是很有利的,而且水果是自然生长的,不含有所谓的食品添加剂,所以更健康,更让人放心。但是宝妈们需要了解的是,水果也不是可以随便吃的。如果你家宝宝不满2岁,这些水果就别轻易给他吃,吃太早是很容易生病的。

宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病

  1、龙眼

  如今正是龙眼上市的时候,龙眼不仅仅滋味鲜美,而且可以安神健脑、补血养气,是一种非常好的食材。但是对于不满2岁的宝宝来说,龙眼实在是太热了,是很容易引起上火的。小儿上火很难调理,引起便秘就更是伤身体了,所以这种大热的水果不要轻易给孩子吃。

宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病

  2、榴莲

  和龙眼一样,这是一种大热性的水果。不喜欢吃榴莲的人不会碰,而那些喜欢吃榴莲的人却觉得榴莲好吃的不得了。

  曾经看到过有爱吃榴莲的家长在网上发布视频,给只有1岁多的孩子吃榴莲,建议那些爱吃榴莲的家长,不要轻易给孩子吃。因为不仅仅是榴莲丰富的营养孩子没有办法吸收的问题,宝宝吃榴莲,还很容易生病,比如上火便秘、腹痛腹泻等。

宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病

  3、猕猴桃

  相对于龙眼是大热的水果,猕猴桃是寒性的水果,宝宝不满2岁,肠胃功能是很弱的,吃多了猕猴桃很容易引起肠胃的不适和疾病。

  但是最糟糕的是,猕猴桃还是一种很容易引起小儿过敏的水果,不适合2岁以下的孩子食用,如果宝宝吃了猕猴桃以后出现呼吸困难的症状,就很可能是过敏了。

宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病

  4、菠萝

  和猕猴桃一样,菠萝也是一种很容易引起过敏的水果。如果宝宝吃了菠萝以后出现腹痛、恶心、甚至是呕吐的症状,就很可能是过敏了。因为这个,菠萝不适合2岁以下的孩子。而又因为菠萝中所含有的一种胺还会引起头痛,所以菠萝不适合5岁以下的孩子食用。

宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病

  最后再次提醒各位家长,就算是再疼爱孩子,也不要太急着给孩子吃那些你以为的好东西,要等到了合适的年龄才吃才是真的对孩子好。如果你家宝宝还不满2岁,那么这4种水果别轻易给他吃,吃太早不是什么好事,还很容易让宝宝生病。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易生病》摘要:龙眼不仅仅滋味鲜美,而且可以安神健脑、补血养气,是一种非常好的食材。但是对于不满2岁的宝宝来说,龙眼实在是太热了,是很容易引起上火的。小儿上火很难调理,引起便秘就更是伤身体了,所以这种大热的水果不要轻...
相关文章宝宝生病时营养更重要九类爱生病宝宝的强壮对策
安抚宝宝的不满情绪宝宝冬天吃水果的讲究
宝宝不满2岁这4种水果别轻易给他吃 吃太早很容易
这种水果是秋季宝宝的咳嗽杀手 很多家长却不知道
被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别
初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃
家长注意 这些东西坚决不要给孩子吃孩子吃多了会
不爱吃菜的孩子爱生病 6种情况父母要当心
你知道这些饮食禁忌吗 你还在那样喂养孩子
妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃
家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝
这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com