哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越来越懂事

2018-10-03  | 越来 小丽 幼儿 

  在我们周围经常会听到很多妈妈说自己的孩子不听自己的话,有的孩子甚至是和父母比较疏远,可是家长们有没有想过?其实在孩子很小的时候,很多父母就已经开始选择出去工作,或许是迫于生计又或许是迫不得已。孩子常常是醒来的时候已经不见父母,而父母下班的时候孩子已经睡着,在这样的情况下孩子怎么可能和父母亲近呢?

哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越来越懂事

  邻居小丽就是这么个情况,不过小丽的6岁宝宝却对小丽特别的依赖,这可能是因为在宝宝很小的时候,小丽不管有多忙都会在晚上孩子睡觉之前和宝宝谈谈心,所以说不能埋怨孩子不听自己的话,更不能因为种种原因而疏远孩子,其实孩子的各种逆反行为,实际上是对我们一种警示,他是缺少陪伴了。父母们要想养育出聪明的宝宝,那么陪伴就要从宝宝出生的那一刻开始。

哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越来越懂事

  1,不管多忙,晚上都要和孩子说说话

  对于比较小的孩子来说,父母的精心呵护是最重要的,从出生的那一刻开始,爸爸妈妈们就应该在宝宝睡觉之前和宝宝简单的说说话,即使是孩子听不懂,也能感受到父母的爱。而当孩子进入了幼儿园以后,妈妈们更应该在孩子放学以后询问,宝宝这一天在幼儿园中都发生了什么样的趣事?还要问问孩子在幼儿园里有没有不开心的事情,这样能够适当的让宝宝把情绪发泄出来,时间一长乖巧可爱的宝宝就会越来越积极向上,也会越来越爱和父母亲近。

哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越来越懂事

  2,不管任何时候都要对孩子表达我爱你

  现在留守儿童非常的多,在孩子10岁之前太多的父母都选择离开家乡出门工作,不过,不管父母有多忙,都要每天晚上给孩子打个电话,告诉他们即使是在遥远的地方也没有停止爱他,这样会让孩子觉得虽然父母不在身边,但是爱从没缺少。不过能尽量留在孩子身边的话,还是不要选择离开,即使是在孩子周围也要每天陪孩子说说话,现在很多父母羞于说出我爱你三个字,但是,往往就是这三个字才让孩子的心中充满爱。

哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越来越懂事

  3,时时记得给孩子表扬

  在宝宝成长的过程中,夸奖孩子是不可缺少的,比方说,当孩子在幼儿园里表现的特别好,那么回到家中爸爸妈妈们就应该及时给孩子表扬,一句你做得真棒会让孩子特别开心,而和小朋友分享了自己的东西时,父母如果说你做的是正确的,那么这个时候孩子会得到了肯定然后继续保持向上的心态,所以,不吝啬表扬是陪伴孩子最好的方式!

  家长们有没有做过这些呢?如果还没有,那么就赶紧来尝试一下吧,相信您的付出一定能养育出不一样的孩子!

  网友观点
    很菜
    好文
《哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越来越懂事》摘要:始,爸爸妈妈们就应该在宝宝睡觉之前和宝宝简单的说说话,即使是孩子听不懂,也能感受到父母的爱。而当孩子进入了幼儿园以后,妈妈们更应该在孩子放学以后询问,宝宝这一天在幼儿园中都发生了什么样的趣事?还要问...
相关文章注重幼儿的品德教育写给少女潇潇
孩子为何越来越难调教“聪明”与“愚笨”
哄孩子睡觉前多说这3类话 孩子会更聪明肯定会越
几岁开始教宝宝识字才好 不是越早越好哦
抓紧2岁前的教育 让宝宝更聪明
当孩子发脾气地上打滚时 讲道理没用得这样沟通才
孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能
教育孩子请不要“废话”
父母常有的几种育儿方法 很可能让宝宝未来成为啃
家长必知 这样做能让隔代教育分歧降到最低
教育孩子不能太粗鲁 不要只会教育批评
孩子早教技巧总结100个 不如父母陪伴一整天

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com