宝宝多大可以看清妈妈呢

2018-10-03  | 看清 宝宝 可以 

  说起孩子的视力,真是一件很神奇的事情。宝宝刚出生的时候,我们都知道那双小眼睛黑溜溜的,炯炯有神的到处打量,好像对这个世界充满了好奇。让人误以为孩子一出生就能看清人。其实,对刚来到这个世界的新生儿来说,世界是黑白的,模糊不清的,包括爸爸妈妈的脸。

宝宝多大可以看清妈妈呢

  刚出生

  刚出生的新生儿视力只有光感,看到的图像更是一片模糊。

  一个月

  满月的宝宝只能看清自己眼上20厘米以内的东西。这个距离刚好就是妈妈抱着宝宝喂奶,宝宝的眼睛刚好可以看清妈妈的脸。

宝宝多大可以看清妈妈呢

  2个月

  等到孩子两个月的时候,她看的距离已经增加到30厘米了,并开始出现保护性的眨眼反射。这个时候的宝宝喜欢看熟悉人的脸,也和你喜欢看脸上带着眼镜的人。

  三个月

  宝宝三个月时视野已经可以达到180度,视力度数也增长到0.01-0.02。这个时候孩子的视力可以追随着物体移动而移动,宝宝眼睛里开始有颜色了,他最喜欢的是红色。这个时候可以拿视觉卡给孩子看,孩子会偏爱红色。

宝宝多大可以看清妈妈呢

  四个月

  四个月时,宝贝视力度数达到0.02-0.05,手眼开始能够慢慢协调,可以观察自己的手,有时还能用手去触摸看到的物体。

  六个月

  孩子5-6个月的时候,已经可以抓起自己身前得玩具了,如果玩具发出响声,她会为了观察这声音从哪里来的,而不停的晃动手。这个时候宝宝可以看的更远了,能够看到街上的行人和车辆。

宝宝多大可以看清妈妈呢

  八个月

  7-8个月的宝宝,有了空间的概念,能够辨别物体的物体的远近,喜欢探索空间带来的变化。还可以用眼睛判断爸爸妈妈的长相,此时眼睛视力度数已经增长到0.1左右。

  12个月

  周岁的宝贝视力已达0.2-0.3,能与细微动作协调,可处理更小的物品,例如用手抓取食物。

宝宝多大可以看清妈妈呢

  一周岁以后

  宝宝在一岁以后深度知觉获得进一步提升,视力度数也在不断提高。爸爸妈妈在宝宝眼前也越来越清晰了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝多大可以看清妈妈呢》摘要:月 满月的宝宝只能看清自己眼上20厘米以内的东西。这个距离刚好就是妈妈抱着宝宝喂奶,宝宝的眼睛刚好可以看清妈妈的脸。 2个月 等到孩子两个月的时候,她看的距离已经增加到30厘米了,并开始出现保护性的眨眼反射...
相关文章饭桌上,也可以有笑话游戏:训练宝宝的手臂力量
宝宝学步的安全措施展开想象,把画面写具体
宝宝多大可以看清妈妈呢
宝宝视力发育 如何判断宝宝视力有问题
婴儿游泳的好处 婴儿游泳的准备
宝宝多大会坐 宝宝怎样学坐
宝宝翻身时间 宝宝翻身的几个疑问
吃奶宝宝体重增长不理想到底是什么原因
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
正常情况下 宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈
11个月4周婴儿有哪些变化 本周护理要点
11个月3周婴儿变化 本周护理要点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com