被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了

2018-10-02  | 亚铁 婴幼 火腿 

  生活中有很多东西虽然美味,但是我们却不能给宝宝吃,否则很可能会影响宝宝的身体发育,下面就给大家分享一下这些被育儿专家列入黑名单的食物。

被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了

  一、巧克力

  对于8岁以下的孩子不建议给他吃巧克力,因为巧克力的蛋白质含量较低,且饱和脂肪酸较高,能量高,宝宝吃了荣誉影响食欲,从而导致蛋白质、无机盐及维生素等人体生长必须的营养物质缺乏。

  二、果冻

  果冻中含有海藻胶,这是天然的食品添加剂,3岁以下的的婴幼儿尽量不要吃果冻,因为果冻比较滑,一不小就可能会整个吞下,所以很可能会出现果冻进入气管或支气管,导致窒息。食用过多同样也会影响孩子的食欲。另外,果冻中还含有增稠剂、甜味剂、着色剂、防腐剂等食品添加剂,吃多了会影响孩子的健康发育。

被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了

  三、茶叶蛋

  茶叶中的茶多酚对宝贝的发育不太好。长时间煮的茶叶蛋,蛋黄呈灰绿色,这是蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子形成难溶的硫化亚铁导致的,这种硫化亚铁不会被人体吸收和利用,如果宝宝经常吃的话,很可能会出现铁元素吸收不良,从而导致缺铁性贫血。

  四、火腿肠

  一般不建议婴幼儿吃火腿肠,因为火腿肠中所含的着色剂、香精、发色剂、防腐剂等对于婴幼儿的成长会非常不利,所以婴幼儿还是少吃为妙。

被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了

  五、薯片

  炸薯条中丙烯酰胺的含量最高,加热时间越长、温度越高,其产生的量就越大。

  六、猪肉脯

  猪肉脯是猪肉经腌制、烘烤的片状肉制品。其中的防腐剂和添加剂对婴儿的发育非常不利。而且婴幼儿咀嚼能力本来就不好,较硬的猪肉脯还可能会伤到宝宝口腔黏膜。

被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了

  七、月饼

  月饼的内馅种类多样,对于成年人来说确实不错,但是对于宝宝而言,月饼高油高糖本身就不易消化,而且宝宝的消化系统还没发育完全,所以不建议给宝宝吃月饼。

  八、龟苓膏

  传统医学认为,龟苓膏具有祛毒解热、润肺止咳、健胃整肠、治青春痘、改善便秘和减肥养颜的功效。但是龟苓膏性质偏寒凉,婴幼儿吃了很容易导致腹泻,所以最好不要吃。

被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了

  九、披萨

  披萨不仅有肉类而且还有蔬菜和碳水化合物,很多宝妈以为给宝宝吃这个很营养,能迅速为身体提供能量。但是事实上宝宝的肠胃功能还没有发育完善,不宜食用披萨、汉堡、炸鸡类高热量、高脂肪的食品,否则会影响食欲,从而导致消化不良。

  十、切糕

  切糕中的的坚果类仁,含有蛋白质、脂肪油、粗纤维、钙、铁、胡萝卜素、维生素C等营养元素。但是切糕的含糖量比较高,对宝宝的牙齿发育也不利,所以最好不要给小宝宝吃切糕。另外,宝宝的咀嚼能力还没有发育完全,切糕太硬了,也不适合宝宝吃。

  网友观点
    很菜
    好文
《被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别再给孩子吃了》摘要:影响食欲,从而导致蛋白质、无机盐及维生素等人体生长必须的营养物质缺乏。 二、果冻 果冻中含有海藻胶,这是天然的食品添加剂,3岁以下的的婴幼儿尽量不要吃果冻,因为果冻比较滑,一不小就可能会整个吞下,所以很...
相关文章亲子应禁用“金钱互动”慎用金钱做砝码
父母慎用金钱做砝码出生才有听觉胎教纯属炒作
被误导了多少年这些食物宝宝根本不能吃 宝妈们别
初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃
家长注意 这些东西坚决不要给孩子吃孩子吃多了会
不爱吃菜的孩子爱生病 6种情况父母要当心
你知道这些饮食禁忌吗 你还在那样喂养孩子
妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃
家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝
这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存
进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益
儿科医生建议 这三种食物不利于儿童发育尽量少买

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com