初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃

2018-10-02  | 生鱼 金枪 方头 

  身体正在发育的小朋友多吃鱼能补充营养、更加健康地成长,但有些鱼却应引起父母们的警惕,并非吃得越多越好,有些甚至不应给孩子吃。专家表示,年轻父母应该警惕7种鱼——鲨鱼、箭鱼、旗鱼、枪鱼、罗非鱼、方头鱼以及鲶鱼。这些鱼尽量少给孩子吃。这些鱼除了体型相对较大以外,它们还是生命周期更长的食肉鱼,其体内汞含量比其它鱼偏高。

初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃

  美国食品药品监督管理局(FDA)也曾发出警告,避免给孩子吃大型掠食性鱼类包括鲨鱼、旗鱼、金鲭鱼、方头鱼等,就是因为它们汞含量较高。

初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃

  对于许多家庭都常吃到的金枪鱼,FDA则建议如果是罐头装的可以每周吃1—2次,新鲜的金枪鱼则每周不要超过1次。罗非鱼,它们是生命周期较长的鱼,其体内汞含量比其他鱼偏高。鲶鱼也一样,其体内的汞含量较高。为了孩子的健康还是少吃为妙。

初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃

  婴儿什么时候能吃鱼?鱼已经称为美国过敏哮喘和免疫学学会普通的食物过敏因素之一,因此很多专家建议,孩子满一周岁后再吃鱼,此时孩子的免疫系统和消化系统发展得更好,更容易接受鱼肉。

初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃

  4%~6%的婴儿和孩子发生食物过敏,因此如果你的家庭有过敏史,比如花粉热、哮喘、食物过敏的话,专家则建议至少等到孩子3岁后再吃鱼。

初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃

  鱼没烧透就不能让宝宝吃。经常吃未经煮熟的鱼或生鱼,就有可能患寄生虫病,出现食欲不振、腹疼、肝肿大、黄胆以及浮肿等症,严重的会引起腹水。因为在鲜鱼中,特别是淡水鱼中常有寄生虫寄生。因此家长们在做鱼时,一定要煮熟烧透,不能让宝宝吃生鱼和没有烧透的鱼

  网友观点
    很菜
    好文
《初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃》摘要:生命周期较长的鱼,其体内汞含量比其他鱼偏高。鲶鱼也一样,其体内的汞含量较高。为了孩子的健康还是少吃为妙。 婴儿什么时候能吃鱼?鱼已经称为美国过敏哮喘和免疫学学会普通的食物过敏因素之一,因此很多专家建议...
相关文章新妈妈易出现多种精神问题孕期心情直接影响宝宝性格
孕期心情影响胎儿性格初为人母学喂奶技巧
初为人母必知:这7种鱼不能给孩子吃
家长注意 这些东西坚决不要给孩子吃孩子吃多了会
不爱吃菜的孩子爱生病 6种情况父母要当心
你知道这些饮食禁忌吗 你还在那样喂养孩子
妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃
家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝
这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存
进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益
儿科医生建议 这三种食物不利于儿童发育尽量少买
宝宝养出莲藕节不一定是好事 过度喂养伤害孩子

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com