幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消

2018-10-02  | 幼儿 午睡 幼儿园 

  孩子总是精力旺盛喜欢吵闹,这绝对是让很多家长都头疼的一件事。原本家长都认为把孩子送到幼儿园以后自己可以在家清净一会,但是没想到幼儿园居然有午睡,很多孩子白天睡够了,晚上一时半会睡不着就开始折腾家人了。最近,听到¥下很多的家长都在抱怨幼儿园每天午睡的时间太长,导致孩子晚上不睡觉,开始变着法的折腾家长,但是到了早上又叫不醒,一个小屁孩把家长折腾得头都大了。因为有很多家长第二天还要上班,所以都被孩子折磨的够呛,于是他们纷纷议论为什么幼儿园不取消午睡这个规定呢?或者把午睡的时间缩短一点?然而有很多极端的家长认为:“幼儿园就该赶紧取消午睡,太遭罪了!”

幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消

  其实孩子在3-6岁是生长发育速度最快的时候,让孩子午睡可以保证孩子充分的睡眠质量,有利于孩子成长,而且午睡也是为了方便幼儿园统一管理。幼儿园是一个集体,早上上学,中午睡觉,下午放学,就和家长准时上下班是一样。每个老师都管那么多的孩子,如果孩子们中午不睡觉,那么老师们会被累成什么样子呢?所以家长们也要理解老师的不容易。当然孩子上了半天的课,肯定会有很多的情绪,让孩子睡一觉,能很好的缓解这些负面情绪,所以午睡对孩子来说还是很重要的。

幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消

  很多的家长觉得幼儿园每天从12点睡到2:30,这段时间太长了,很多的孩子由于午睡时间太长,晚上回家往往都是折腾到十一二点才肯睡觉。所以家长们认为如果真的是为了孩子着想,就应该减少午睡的时间,增加晚上的睡觉时间。但是根据幼儿的生理,有研究表明,这个年龄段的孩子午睡有益孩子的身心发展。所以家长们就不要再抱怨幼儿园有午睡习惯了。

幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消

  大家都知道孩子天性调皮,如果午睡时间减少,就意味着老师带孩子时间要加长,而这样做就会增加老师的负担。但是午睡时间太长又会让家长晚上受罪,这个问题这么来看还真的是个难以解决的问题。

幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消

  但是家长们需要知道的是,午睡不但可可以消除疲劳,还具有增强孩子记忆力的功效,孩子有充足的午睡,还可以增强孩子体内免疫细胞的活跃度,从而增强孩子免疫力。

幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消

  午睡还可以帮助孩子缓解积食的症状,帮助消化。家长们知道了午睡的这些好处,你还会建议幼儿园取消孩子的午睡吗?

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消》摘要:,早上上学,中午睡觉,下午放学,就和家长准时上下班是一样。每个老师都管那么多的孩子,如果孩子们中午不睡觉,那么老师们会被累成什么样子呢?所以家长们也要理解老师的不容易。当然孩子上了半天的课,肯定会有很...
相关文章宝宝入园前的生活准备幼儿午睡管理存在的问题及其对策
孩子不愿午睡怎么办让孩子顺利午睡的必修课
幼儿园午睡时间太长 家长大怒:赶紧取消
秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题
说错这10句话入园准哭闹没完
一招判断孩子在幼儿园过得好不好 超实用
为什么会发生“入园哭潮” 妈妈这样做孩子再也没
9月幼儿入园 家长“十三忌”
孩子几岁适合上幼儿园 过早过晚都是在坑娃
孩子不满三岁就上幼儿园 危害重重
什么是儿童书包 如何选购儿童书包
幼儿园消防安全知识 幼儿园火灾安全隐患有哪些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com