孕妈洗澡 水温勿超过38℃

2018-10-01  | 水温 长时 盆浴 

  孕期,既充满期待与憧憬,也潜藏着意想不到的风险。比如,孕妈洗澡时水温若超过38℃,容易伤害胎儿脑神经发育。

孕妈洗澡 水温勿超过38℃

  很多人在洗澡时都喜欢较高的水温,感觉用热水冲洗身体很舒服,直到皮肤发红才觉得过瘾。对孕妇而言,这么做就存在伤害胎宝宝脑神经系统发育的危险。

孕妈洗澡 水温勿超过38℃

  这是因为,胎儿早期发育对妈妈的体温要求比较高,一般情况下,当准妈妈体温比正常人高1.5℃时,胎儿脑细胞发育就会受到影响;如果体温升高3℃,就会对胎儿脑细胞造成永久性损害。水温越高、洗澡时间越长,对胎儿损害就越严重。

孕妈洗澡 水温勿超过38℃

  因此,孕妈洗澡应注意:洗淋浴,盆浴易致洗澡时的脏水进入阴道引发感染;不要用热水长时间冲淋腹部;洗澡时间应控制在20分钟以内;最好有准爸爸在旁陪护;如果一定要泡澡,应绝对保证浴缸的清洁。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈洗澡 水温勿超过38℃》摘要:胞发育就会受到影响;如果体温升高3℃,就会对胎儿脑细胞造成永久性损害。水温越高、洗澡时间越长,对胎儿损害就越严重。 因此,孕妈洗澡应注意:洗淋浴,盆浴易致洗澡时的脏水进入阴道引发感染;不要用热水长时间...
相关文章冬天如何给孩子洗澡?新生儿洗澡前的准备
宝贝精致生活的7个好帮手怎样给2-3个月的宝宝洗澡
孕妈洗澡 水温勿超过38℃
想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点
孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨
孕期过多食用这些香料对健康不利
孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指
X线、CT与核磁 哪个孕妇可以做?
孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险
孕期防辐射 这五点你必须知道
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com