想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点

2018-10-01  | 孕期 致畸 健身 

  孕早期属于致畸敏感期最好别化妆

  孕期,应尽量避免化妆。不管是化妆品还是染发剂、烫发剂、指甲油,都属于化学物品,为达到良好的定妆效果,即使是植物性的,也或多或少含有一些化学成分,比如苯、铅等重金属,而这些可能会对胎儿有害。虽然目前并没有大规模的实验室调查显示,化妆一定会对胎儿产生影响,但孕期最好别化妆,尤其是怀孕头3个月是致畸敏感期,应尽量避免化妆。

想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点

  若因为出席某些场合一定要化妆,一是要避开孕早期;二是要注意使用孕妇专用或植物性的品牌化妆品;三是尽量化淡妆;四是卸妆应更认真、彻底一些。孕期护肤品可选用婴儿专用护肤品,其安全性相对较高一些。

想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点

  平时不太运动的人孕期还是别健身

  孕期运动对母体健康、未来分娩,及胎儿的生长发育都有好处,但运动不要过度,以免带来伤害。孕期适度运动可增强孕妇心肺、消化功能,改善睡眠和便秘;针对腰背部和盆底肌肉的运动,还可减轻孕晚期的腰背疼痛,并有助于未来的顺产。对胎儿而言,运动也可促进胎儿的新陈代谢和生长发育。

想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点

  但运动应适度,并坚持循序渐进的原则。若想孕期健身,应建立在孕前长期运动的基础上。如果孕前运动较少,孕后运动强度不要过大。如果孕后要健身,一定要在专业健身教练的协助和防护下进行。其实,对于大部分孕妇而言,比较合适的运动是散步、游泳、孕期瑜伽和体操等比较舒缓的运动。每次可以运动20分钟左右,若出现不适,应停止运动。

想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点

  而含有跳跃、突然扭转等动作的运动,导致摔跤的风险较大,孕妇应避免。同时,多胞胎孕妇以及有流产、早产、前置胎盘、高血压等特殊病史的孕妇,应避免大幅度运动。

  网友观点
    很菜
    好文
《想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点》摘要:底一些。孕期护肤品可选用婴儿专用护肤品,其安全性相对较高一些。 平时不太运动的人孕期还是别健身 孕期运动对母体健康、未来分娩,及胎儿的生长发育都有好处,但运动不要过度,以免带来伤害。孕期适度运动可增强...
相关文章孕期可以使用美白护肤品吗准妈妈爽肤的同时也要滋润
孕期水中健身可减少妊娠反应老师是启明星
想学明星孕期化妆、健身 还是悠着点
孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨
孕期过多食用这些香料对健康不利
孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指
X线、CT与核磁 哪个孕妇可以做?
孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险
孕期防辐射 这五点你必须知道
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早
孕妈出门时尽量记得这几件事 保护自己“迎接”小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com