孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨

2018-10-01  | 杀虫 洗洁 洗洁精 

  十月怀胎,是个漫长又艰辛的过程。准妈妈期待宝宝的出生,却在孕期一直保持警惕担心的心情,唯恐自己的失误会给宝宝带来伤害。生活中确实有一些东西看似不起眼,但是它们却是危害胎儿的罪魁祸首。现在来带领大家看看这些东西都是什么吧。

孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨

  1、油漆、杀虫剂、洗洁精等化学有毒物质

  在怀孕的早期,胎儿的神经系统发育迅猛,孕妇要严禁接触油漆、杀虫剂、洗洁精等化学有毒物质。如果必须使用,需仔细看过配方再决定是否使用。不过,最安全的办法是远离这些物质,在做清洁的时候,可以选择用小苏打、白醋等物质代替洗洁精。有的墙面上的油漆已经脱落,这种墙面孕妇也应远离。这是由于品质过低的油漆内含有过量的铅,油漆的剥落会使一些碎片、粉尘在空气中漂浮,如果孕妇误吸,这些物质会在呼吸道内堆积,造成铅中毒,从而影响胎儿的健康。

  2、药物

  大家都知道,孕妇在孕期选择药物要慎重。如果有不服药便自愈的病症,例如感冒,孕妇可以通过多吃含有维生素C的食物,或者用煮姜糖水等食疗方法进行治疗。如果必须用药,一定要在医生的建议下进行,严禁自行用药。

孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨

  3、含贡鱼类

  孕期多吃鱼可以帮助胎儿开发智力和视力,但是选择鱼要十分小心,有些鱼体内富含汞,例如鲔鱼、旗鱼、鲭鱼、金枪鱼等,如果孕妇过量食用,会影响胎儿的大脑发育。孕妇尽量不要食用在河湖中钓的鱼,因为极有可能这类鱼已经被工业污染了,而对于养殖类的鱼,要避免食用具有抗生素的鱼。

  4、压力

  很多孕妇在孕期一直坚持上班,但是来自职场的压力会给孕妇带来不适。例如便秘、失眠,这些问题看似不是很严重,却是可以危及到胎儿的健康的,研究显示,压力过大的孕妇,胎儿就有早产及体重过轻的危险。

孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨

  5、过量服用维生素A

  大家都知道食用维生素A会对身体有益处,肝脏、牛奶、蛋黄等食物中都富含维生素A。但是,如果食用的维生素A过量,就会有中毒的危险,甚至会导致胎儿畸形或是流产。孕妇每日服用约770mg的维生素A即可。如果在哺乳期,可服用1300 mg的维生素A。

  6、咖啡因

  众所周知,咖啡因会对大脑产生刺激,因此在孕期,孕妇尽量避免喝咖啡,以及含有咖啡因的饮料,否则会影响胎儿的大脑或者心脏的发育。

孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨

  7、尼古丁

  一些孕妇在孕期还延续之前抽烟的习惯,殊不知,在自己抽烟的时候会造成胎儿严重缺氧,从而影响胎儿智力与身体的发育,甚至引发早产,孕妇自身也会产生很多妊娠并发症。

  8、猫咪粪便

  一些孕妇一直保持着养猫的习惯,在怀孕期间,孕妇要避免接触猫咪粪便,避免自己感染上弓形虫,从而影响胎儿的健康。如果必须自己清理猫咪粪便,应戴上手套进行清理,事后认真消毒洗手。同时,孕妇在食用水果时,应避免食用被野猫粪便污染的水果,在食用水果前要认真清洗。

孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨

  9、泡温泉

  在孕期,孕妇的体温会比常人略高。在孕期泡温泉会对胎儿的神经发育产生不良影响,甚至会生出畸形儿。并且,泡温泉也容易使孕妇的阴部被细菌感染。

  10、酒精

  在孕期喝酒,酒精会进入孕妇血液从而流入胎盘,引发胎儿酒精综合症,严重时会对胎儿神经、身体造成影响。因此,孕妇应避免饮酒。

  孕期注意事项多多,可能非常麻烦。不过,十个月的注意换来宝宝一生的健康,相信准妈妈都不会拒绝的。因此,在孕期,请孕妇要注意以上提到的十点,在这十个月中改正自己的不良习惯,在饮食方面多注意,远离危险有害的物品。同时,要注意放松心情,避免压力过大让宝宝产生紧张的不适感,用最好的自己迎接健康快乐的宝宝吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨》摘要:恐自己的失误会给宝宝带来伤害。生活中确实有一些东西看似不起眼,但是它们却是危害胎儿的罪魁祸首。现在来带领大家看看这些东西都是什么吧。 1、油漆、杀虫剂、洗洁精等化学有毒物质 在怀孕的早期,胎儿的神经系...
相关文章抚摸胎教孕妇不要接触农药
与胎儿游戏准妈妈如何陪胎儿“玩耍”
孕妇接触这十种东西 胎儿会变笨
孕期过多食用这些香料对健康不利
孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指
X线、CT与核磁 哪个孕妇可以做?
孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险
孕期防辐射 这五点你必须知道
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早
孕妈出门时尽量记得这几件事 保护自己“迎接”小
孕早期症状隐藏的危险信号你知道多少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com